十万个为读后感
这篇文章就是举了一个示例来写动物也有年轮;就是说河蚌有两片贝壳,外层黑褐色,上面有许多同心圆状的环纹,叫做生长线。在一般情况下,夏季河蚌生长快,形成的环纹宽疏;冬季生长慢,形成的环纹紧密,读后感《《十万个为什么》读后感400字》。一年一年随蚌体的长大,贝壳上留了一圈圈的生长线,就是蚌的年轮,数一数生长线的数目,大致就可以知道蚌的年龄。
啊!原来不仅是植物、动物有年轮,人也有年轮。人的年轮杂脑子里。由此可见,很可能所有生物都有年轮,只是各自在什么部位,至今还没有完全了解罢了,虽然这篇文章非常短,可是短小精湛呀!这篇文章主要讲述了河蚌是怎么长大,夏季的时候长得快,冬季得时候长得慢......主要还是讲了河蚌年龄是怎样长大的,生长线也是怎么增长的。
我觉得《十万个为什么》的文章非常精彩。都怕,引出下文的具体描述,说明我在家中处处受管制,也在字里行间流露出对自主权的渴望。结尾还说我是“皇帝”,我怕谁吗?这一句与开头照应。
这本书可好了,谁想借的话我可以借给你。