在生活中,总会有许多新鲜事,而我也在寒假中遇到了一件新鲜事。
一天早上,我刚刚起来,妈妈就对我说:“楠楠,今天我们要去横店玩。”“耶”我兴奋地欢呼起来。想不到横店有点远,光在路上就花了三个小时,而且还要和阿姨,表哥和表妹挤在同一排,非常不舒服。到了横店,人好多呀,满大厅多是人。“啊……”还要等很久呢,我和表哥脸上都露出了失望的神色。“等吧”我们到大厅一角坐下来,等大人们去买票。
好像过了好久,妈妈她们终于买到票了。我们的第一站是秦王宫。在不停地问路人中,我们车子开到了秦王宫。哇,这儿人也好多呀,连车子也没有地方停。我们只好停在远一点的地方,然后我们徒步进入了秦王宫。这儿人更多,人山人海。我们要紧跟大人走否则会走失得。进入了宫中,我发现王宫真是好大呀,从门口到大殿,我们就花了好几分钟。巨大的正殿装修得古色古香,连地砖都带着古老神秘地花纹。中间的池子里沉没满了硬币。其庞大程度不可想象,这就是古代劳动人民地智慧的结晶。当古代秦始皇上朝时,文武百官职,站满了这“四海归一殿”时,这气势,想象一下是多么气势雄伟。我们在殿内吃完了便当,便继续参观。各个偏殿,也造得非常雄伟。我们看到了各种秦朝时的武器;各种服装,各种风俗。还看到了云梯,各种齿轮都有序地排放,一个连着一个,造就了我国伟大的长城。我不由得被古人的智慧所惊叹。
我们离开了秦王宫,来到了大智禅寺。到了寺中,映入眼帘的是一棵棵参天大树,里面是四大天王殿。四大天王眼睛怒视前方,一脚踩一只小鬼,似乎在消灭鬼怪,为发除害。然后我们步入了大雄宝殿,殿中央的如来佛祖目视远方,在救济着民间。佛祖的目光生动传神,像真的一样。后来我们又参观了好多景点。
这次横店之行,让我收获了好多新的东西,新的事物。让我受益匪浅。给我留下了深刻地印象,也给了我许多启发。让我知道了祖国的一段历史资料,我回家还要去看另外朝代的书,了解整个中国地发展史。
怎样度过一个寒假,也许大家有太多种方法了。可以天天看电视、天天打电脑、跟邻居的小孩子打球、打闹、比赛或是到我们中国各地去游玩,有的甚至有可能飞到国外去游玩。这一些事我们都可以让它成为寒假的一天、几天或是一个星期。
放松当然可以的但是,我们一定得要该放松放松,不能太放松了。如果太放松了的话就会出现寒假一过后就会有同学的成绩“一落千丈”。如果真的很想看电视的话就到晚上看。下楼玩也可以这样我们就可以保持自己的身体棒了。不然寒假一过我们都会变成大肥猪了。
还有寒假里一定要多多的看书,这一个样子不仅可以让我们获得更多的知识也可以让我们大家的课外知识更加的辽阔,另外对于江宁实验小学的学生们就有一个更好地用处了。多读书我们不仅可以发到班级博客里,还可以到学校里去考级获得起航卡。如果你发到班级博客上去还能获奖,1个奖两张起航卡,上一个寒假我一口气的了四张奖状,拿了八张起航卡。让我高兴死了!这也让我跟喜欢上了读书。
这一个寒假我准备再多写几篇文章发到班级博客里去,我不仅可以自己到收获班级也可以获得十分大的荣誉。从班级博客开启到现在,我们班始终是全校文章最多的第一名。因为这一个荣誉始我们班的人都喜欢上了读书。所以这一个寒假我要多多的看书不能输给他们了。