今天,我和妈妈撑着伞来到外婆家不远的小溪边看风景。小溪里的水清清的,水里的小鱼儿在快活地玩耍,还有一两只鸭子在溪上游玩呢!在小溪的右边有座又高又大的桥,人们在桥上来来往往、川流不息。小溪的两岸种着一棵棵茁壮的柳树,虽然,它们都掉光了叶子,但是等到明年春天就会发芽长叶,真像一排守卫小溪的士兵。小溪对面是连绵起伏的大山,大山上是一片片密密麻麻的树林。在雨中,树叶还是那么绿,那么翠,好像给大山穿上了一件绿衣裳。
啊!这里的风景真美。
2月13日星期六晴
今天是大年三十夜,吃过晚饭,我和弟弟拿出妈妈买的烟花说:"我们放烟花了,我们放烟花了。"说完,爸爸拿出打火机,帮我们点燃了导火线,火星立刻冒了出来,一眨眼我们听到了一声声震耳欲聋的巨响。我和弟弟抬头仰望天空,烟花在空中炸开,有的像金黄的菊花徐徐绽放,有的像美丽的孔雀开屏,有的像金光闪闪的星星洒满天空,还有的像五彩缤纷的圆圈瞬间就不见了…天空中的烟花实在太美了,太多了,我们都看得入了迷。
大年三十的夜晚可真漂亮啊!
2月20日星期六晴
今天中午,我到萱萱妹妹家去吃午饭。我们坐在餐桌旁津津有味地吃着丰盛的美味佳肴。有香喷喷的大鳊鱼,有热腾腾的青菜蘑菇汤,有煮熟的红螃蟹活灵活现的趴在盘子上,还有碧绿碧绿的芹菜炒红红的胡萝卜…我最爱吃的是油焖茄子,刚上桌的油焖茄子在盘子里吱吱地冒着热气,我一闻,啊真香!夹一块放到嘴里,味道特别鲜美。于是大家你一口,我一口,很快就把茄子吃光了,真可惜我只吃到了三块茄子。
萱萱妹妹家的这一顿饭真是特别好吃。