金银岛读后感
星期六,大街上飘这大雪,宜昌成了雪的天地,我和妈妈冒着鹅毛大雪去大禹书店买书,在书店我选了《金银岛》这本书,在回家的路上我就开始津津有味着读着,《金银岛》读后感(甄茁文)。《金银岛》写的是离奇而浪漫的海上冒险故事。本书小主人翁吉姆,在偶然的机会下,得到了金银岛的藏宝图。有钱的绅士向屈利劳尼先生买了一艘叫伊斯班咯拉号的帆船,和李埔医生一起,带着小吉姆到茫茫大海的一个荒岛上去寻找宝藏。
以西尔渄为首的一批夺取宝藏的海盗装扮成水手也随船前往金银岛。围绕海盗船长渄林特埋在金银岛上价值50万磅的藏宝,吉姆一伙与海盗展开了一场生死搏斗。由于斯摩列特船长指挥有方,医生冷静,果断与海盗周旋,吉姆的机智、勇敢多次挫败海盗的阴谋,平息了叛乱。最终寻得宝藏,平安返航。我觉得《金银岛》的主任翁机智、勇敢,敢于冒险。这是我应该学习他的,他在荒岛上没有爸爸妈妈的照顾还能战胜海盗这使我非常敬佩!《金银岛》这本书真好看啊!从这本书上我也懂得了干什么是都要谨慎不要被他人欺骗,我一定要好好保存、爱惜这本书!