“快点起床了,你忘了今日要去看外公的吗?”妈妈那定时闹钟打破了我的美梦。对,今日我得去北仑扫墓,再晚就要来不及了。我以风驰电掣般的速度洗漱完毕后,跳上了老妈的车。
我们来到北仑的墓地,很快就来到了外公的墓前,外婆就迅速地把事先准备好的一些供品放在桌上:清明果、糕点、水果、酒……我和爸爸在坟墓上加了些泥土,妈妈再把鲜花插在上面。点上香火,我们就一一给外公叩头。最后一环节就是把“金元宝”吹鼓,送给外公。
此时此刻,不禁又让我想起以前和外公在一起时的快乐时光,那时的外公天天带我去看大海,去捉螃蟹,每一次都趴在外公的肩上,总是那么开心、快乐!现在再也见不到外公了,心里不由的感到难过。
扫墓仪式结束了,虽然说非常简短,但很庄严。“外公祝您在极乐世界开开心心,明年的今日我们一定还会再来看您的!”我在心里默默地说。