开学第一课读后感
今天,我又重温了《开学第一课》。节目中汇集了那么多让人感动的人物,对我来说,都是受益匪浅的。她的名字叫廖智,曾是一名老师。在汶川大地震中,失去了她所有的东西,包括她的女儿和双腿。但她凭借着顽强的毅力,还在练习舞蹈,成为了舞台上最美丽的一只蝴蝶!他的名字叫闫铭威,是一个智障的男孩。在母亲的一再坚持下,当初连话都不会说的他,现在不但能弹多首中外名曲,还能聊天、唱歌……她的名字叫付丽娟,只是一个13岁的女孩。在我们沉沉入睡的时候,她已经开始了长跑等各种高强度训练,成为了一名优秀的跳伞兵。……让我们以他们为榜样,乘着梦想的翅膀,飞向湛蓝的天空吧!