开学第一课读后感
幸福其实很简单,幸福就是一只快乐下去,他出现的也很多,只是我们没有留心发现罢了。今天我看了开学第一课,里面每一个生动的都牵动着我的心叫我热泪盈眶,有些人自己只有六十八斤,却为了家庭的负担了,两手撑起双腿残废125斤的妈妈,儿童节到了,她的妈妈狠下心来给了他一元钱,中午放学来竟然分文未动,说要留买些便宜的菜,就这短短的几个字,却让她的妈妈感动得泪流满面,是啊!才一元钱都不舍得花,而我们有些同学却每天带二十多块钱到学校里来,还有带一百的,对比看看我们一定要珍惜爸妈的钱啊!还有一次,老师说他考试成绩优异将他吃肯德基,而她却给了她双腿残废的妈妈吃,直到现在他还不知道肯德基是什么味道,说到这儿,我也留下了眼泪。
这就是幸福的味道!
幸福就是这样,来的时候你不好好珍惜,到了之后,他就又悄悄地流逝了,幸福来的时候我很开心,以为什么都不愁了,结果本来该在这时候努力的,却白白比浪费了时机使幸福流失了许多。
幸福,这个看似简单的字眼,却让我苦苦追寻了许多遍才领悟出它的真谛。
只要会争取幸福,他才会永远都在你身边!