开学第一课读后感
今天是开学第一天,老师让我们观看中央电视台举办的《开学第一课》。放学后,在8点钟时,我连忙打开了电视机,准时收看了这个节目。
《开学第一课》开始了,我用期待的目光看着电视机,在热烈的掌声中,主持人上场了,紧接着又是一个一年级的小班长也向舞台中央跑来。今年《开学第一课》的主题——乘着梦想的翅膀,其中最让我难忘的是宇航员王亚平和跳伞员付丽娟,她们为了实现梦想,付出了很多汗水。宇航员王亚平为了实现梦想,登上太空,在练习时背着比自己重八九倍的东西,坐在飞速旋转的座椅上,不顾自己身体上重力和旋转后头晕想吐的折磨,经过努力,她实现了梦想。跳伞员付丽娟,也是坚持不懈的努力才实现梦想的,每天早上跑好几圈,在训练过程中累得大叫了起来,还要练习在凳子上飞行的姿势,一练就是5到10分钟,她忍着身上的疼痛,在巨大的压力、想念亲人的痛苦中坚持了下来,得到了满意的结果。
我也有自己的梦想,但我经常在挫折中半途而废,失去了信心,放弃了梦想,可当我看了《开学第一课》,我又重新燃起了希望。电视中的宇航员王亚平和跳伞员付丽娟,在巨大的挫折和压力中都没有放弃,坚持着梦想,不被困难打败,反而迎难而上,她们这种坚强不屈的精神值得我学习。我也要像她们有执着的精神,向困难进发,不向困难屈服,坚持不懈地努力,战胜困难,实现自己的梦想。