开学第一课读后感
吴斌,这个名字在2012年五月份传遍中国,多少个与他曾不相识的人,都在为他送行,希望他一路走好!整个中国都为他而自豪!而骄傲!
——题记。
开学第一天,我坐在电视机前看了“开学第一课”,这里讲了许许多多感人的励志小故事,但令我最难忘的是“最美司机——吴斌”的故事。
看完这一切,我被吴斌叔叔这种顾全大局的精神所感动了,他在危难时刻首先想到游客们的安全,把车停放在安全地方,以确保游客们安全,才想到自己。我敬佩他,敬佩他在和他人都遇到危难时,把美传递出去,去帮助他人!吴斌就像一些生茶叶,游客们就是无滋无味的白开水,把茶叶放到了白开水里,茶叶就会把自己原本的香味扩散出来,让白开水变得香气迷人;吴斌就是这样,他用自己的敬业美德去感染我们,影响我们,让我们学习他的精神!
看了开学第一课,我收获满满,开学第一课让我明白了:美就在你身边,美无处不在,古人说:生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛!那我们就要在生活中去发现美、探索美、创造美、传递美,更要有一个美的人生!