周六中午,我正在看书,妈妈却喊我看一种很漂亮的鸟。
我想:不就是几只鸟吗,干嘛大惊小怪呀?但我跑到妈妈那里一看,看见邻居家的西瓜地里有两只鸟。哇!真的好漂亮呀——橙黄色的头和头冠,头冠上还有黑白条纹;身体橙黄色,翅膀和尾巴黑白相间。
这时,鸟张开翅膀,用头冠不停地在翅膀上蹭,好像在挠痒痒。妈妈对我说:“xx,你看,鸟把翅膀张开了呢。”我说:“妈妈,这说明这鸟在找朋友。”“你哪知道的呀?”“我从书上看来的。”一会儿,这两只鸟都张开翅膀飞走了。我想:如果这对鸟是一雄一雌,还在这儿居住下来,那过不了几年,我们这儿就有几十对这样漂亮的鸟了!
愿我们这儿的环境越来越好,有越来越多的鸟儿来这儿安家。