我们第三单元科学研究的主题是“热”。前几节课听林来师讲课,我听的无聊死了,恨不得直接趴在桌子上睡觉。对这个主题一点兴趣也没有。
直到学了第三课,我才突然觉得上科学可还挺有意思的,只是以前没有认真听罢了。
下课没几分钟后,老师就拿了一杯冷水和一杯热水,和一个长得像葫芦似的怪东西,里面还加了红颜色的水。
一看见这些我从来没见过的东西,就有一种莫明的冲动,好期待这节课快点来哦!
“叮铃铃!叮铃铃!”上课铃声终于响了,我听挺挺坐在那里等林老师发话。
这一,老师小心翼翼的把平底烧瓶放在热水中。我们发现,一开始水慢慢上升,然后快速上升,再慢慢上升,到一定程度停止上升。从这里可以证明“热涨‘’是对的,但是‘冷缩’还不能确定呢!于是,我们把平底烧瓶又放入冷水中,红水嗖地一下降了,吸管上没有任何东西。我松了一口气。
这一回‘热胀冷缩’实验做得很成功,虽然失败过一次,但这又算得了什么呢?谁没有失败过呢?失败那成功之母,有了失败,才有成功,只要永不放弃,那么成功一定会来到你身边的。