今天上了一节数学公开课,内容是森林国王邀请我们班同学去参加森林宴会,这其中讲了很多位置关系的题,今天的公开课上,我们表现都很棒!
今天有一项数学作业是“超级小讲师”,我特别喜欢讲课,模仿老师的样子,给我的家人们讲课、讲题。
《小猪唏哩呼噜》第一本书我早都读完了,今天还有一项作业是带着问题精读第一章,我先看了一下题,凭以前的印象只能答对多一半,有两个就想不起来了,后来我拿起书,又仔仔细细读了,找出了答案,妈妈说带着问题去入心的读书,叫精读,以前我的读法只能算泛读,通过精读我觉得收获很多,在以后的阅读中,我要更用心,更认真,这样的话,读完了就可以真正记住关键的内容。
数学测试我没有得满分,有一道题错的真可惜,选裤子长短,那么明显的题,我都选错了,实在是太粗心了,做题的时候根本没看到第三个选项,以后做题,我一定要记住这个教训,以后我一定会非常仔细的读题,理解题,然后做题,最后还要检查题。
今天收获真是丰富呀。