部门自我评价
我的理念是:在年轻的季节我甘愿吃苦受累,只愿通过自己富有激情、积极主动的努力 实现自身价值并在工作中做出最大的贡献: 作为初学者,我具备出色的学习能力并且乐于学习、敢于创新,不断追求卓越;作为参 与者,我具备诚实可信的品格、富有团队合作精神;作为领导者,我具备做事干练、果断的风格,良好的沟通和人际协调能力。我有很强的忍耐力、意志力和吃苦耐劳的品质,对工作认真负责,积极进取,个性乐观执着,敢于面对困难与挑战。 时光如梭,岁月流逝,转眼间,一个月过去了。回顾自己这一个月工作,自 己在思想上工作上学习上既有收获的喜悦,又常常有感到不足的失落。 从进入学生会的那一天起,我就把自己融入到社会的大家庭里,,以自己为 责任。
我将这种意识贯彻到日常的点滴中,渗透到自己的言行里。工作中,我严 格遵守学校制订的一切规度,以自己的严要求来维护它的严肃性,不迟到,不早 退,不无故请假,不斤斤计较自己工作时间的付出。对工作组织的各项活动,我 都能积极主动地参与,热爱工作,并认为能与各部门一起工作就是一件开心的事,多苦多累的工作都很开心,对工作组织的政治理论学习和教育理论学习,能做到 按时参加,仔细聆听,认真做好笔记,在会后有自己的反思和体会。
在工作中,能从工作大局着眼,服从安排,对自己的工作尽职尽责,尽心尽力,心中装有学 习,,心中装有工作。不吝啬自己精力与时间的付出,每天,积极认真工作,思 考自己工作中的问题,晚上,继续学习,虽然忙碌,却能觉得充实,尤其能看到 学日渐有懵懂变的成熟,更是有漫溢的满足。 但是,年轻的自己终究是不成熟的。对待工作不够主动、积极,只满足于完 成上级交给的任务,在工作中遇到难题,不善于思考,动脑筋,常常等待领导的 指示,说一步走一步。
自己对业务学习抓的不紧。虽然感到有潜在的压力和紧迫 感,但缺乏自信心,缺乏向上攀登的勇气和刻苦钻研、锲而不舍、持之以恒的学 习精神和态度。在实际工作中常常以工作时间紧为由,放松了自己的学习,在工 作方面存有依赖性,认为上级会有具体的指示,自己没有一整套学习业务知识的 计划,所以在工作、学习中比较盲目。
然而,年轻不应该害怕失败,年轻不足以要讳疾忌医,细审视自己的不足, 我应该感到庆幸,庆幸自己能清醒地认识自己的缺点,庆幸自己能及时找出自己 进步的绊脚石,我还有机会和时间去改正,在以后的生活和工作中,我要加强自 我改造,提高综合素质。文化修养是人们为掌握和运用文化艺术及一般知识所进 行的努力学习,以及所达到的一定素养或水平。
我们要努力刻苦地学习科学文化 知识和专业知识,使自己成为工作中的内行专家。目前对我而言,最大的问题是 要加强业务学习,学习有利于提高我们的知识水平,增强做好工作的本领。只有 狠下决心,提高对学习业务知识重要性和迫切性的认识,自觉、刻苦地钻研业务, 务实基础,灵活运用合理的方法和措施,热爱本职工作,干一行爱一行,虚心好 学,遇到问题多看多问多想,多向周围的同志请教。同时我要加强文化艺术修养, 使自己更全面地发展提高创造力和审美能力,培养想象力和创造力。树立起良 好的道德风范。 前人云:“人贵有自知之明”,真实准确评价自我,发扬优点,改进不足,是个人 发展完善之道。