“叮铃铃,叮铃铃”闹钟无止尽地传到我的耳膜里,我是瞬间被惊醒了。在沉闷的被窝中喘息了一口清新而甘甜的空气,不!在我眼中,简直是一个一望无际茫茫的大沙漠,这里一片漆黑,我用自己的火眼金睛照向前方,终于发现了一缕微光,我仿佛离弦的箭冲了过去,原来这一切都是我变小的原因。
我用尽九牛二虎之力跃过,啊!我一不小心滑了下去,被单卷成一条滑滑梯的通道,我的双手紧抓两边,滑落的速度根本不受控制。被单就是峭壁,而我呢,当然是一条瀑布了。
这时,我掉进薯片袋子里,坐在薯片的身上,蹦地疼极了。
我现在赤裸裸的,没穿一点,内衣全脱落了。还好,是酷热的炎夏,否则,就要冻僵了。
因为我变小了,今天可以躲避上学。我兴高采烈地走去外面感受小的世界。
首先,我来到一片灌木丛中,摘下厚厚的绿叶,装扮了一套草裙,刚合身。这时,好几群小蚂蚁过来,他们注意到了我,过来问:“这个两条腿的,不会是人类吧,人类可坏着呢,把它带到蚁穴里给生吞活剥了,好歹填饱我们的肚子。”话音刚落,蚂蚁忙把我逮捕到了蚁穴。
“我不会伤害你们的,请你们把我放了吧。”我苦苦央求蚂蚁们。
起初,蚂蚁头领不同意。后来才心动了,同意放了我。我想帮助蚂蚁停止人类的邪恶计划。
我赶忙逃窜到肥壮的大草旁,只见蜘蛛吐丝织网,围住了蚁穴,一些蚂蚁奋不顾身地抓开网,不知不觉中头脑眩晕,粘在网上。蜘蛛见猎物上钩,十分洋洋得意的样子,张开血盆大口,吞了蚂蚁。
这里一片死的寂静,我聚集了一些蚂蚁,并窃窃私语。我们先搬几根粗壮的树枝,用它们劈开蜘蛛网,就有逃跑的出口了。
心动不如行动,我和蚂蚁一起戳破了网,有序地带领他们逃到其他的蚁穴,这回,我可是戴罪立功了。
蚂蚁们认为我不是坏人的同伙,与我交结交了朋友关系,还搞宴会聘请我当他们的管理。我不能逃避学习,所以,只能拒绝蚂蚁的一番好意。
我还帮助蚂蚁们许多事情,最后,我与他们告别了。
我飞奔回到公交车站,一溜烟跑在了一个人的鞋上的结,来到公交车里,回家了。
当我到家后,发现自己还是那么小,该怎么办呢?我去里面寻找变大的药丸,我不禁提心吊胆想:我不会永远是这个样子生活下去吧,我不要啊!
“叮呤呤,叮呤呤”,闹铃响了,我疯狂地滚动柔软的被窝,听到了闹铃响了才意识到我在做噩梦呀。
文档为doc格式。