聪明的列那是狐狸的祖先,是亚当和夏娃抢神棒的时候,夏娃一怒之下把神棒折成两段,扔进了海里时出现的,他有一个舅舅,是大灰狼叶森格仑,当然他们没有亲戚关系,反正就这样叫了,列那的太太海逊德、还有两个儿子。
他还有一个表哥——猪獾葛令拜。还有他的朋友普里摩、狗熊勃仑、乌鸦田斯令……还有些小动物老躲着他,列那反复用坑、蒙、拐、骗、偷,得到食物,而且差不多人都跟列那结下深仇大恨!列那他宁愿搞死自己的朋友也要得到食物,为的是让家人都过上快乐的生活,最后还诱惑狮王,当上了大官。可是,列那喜欢自由,所以辞掉了官职。
读了这个故事,我懂了我们要像列那一样爱家,但不能像列那一样残忍。
读《列那狐的传奇》有感[100字]。
今天我们上完了自习课以后,我们的赵老师让我们下节课自由看书,我就看了一本列那狐的传奇。
我挑的这本书非常的好看,本来我以为这本书非常的不好看,可是当我看到第10页的时候我就觉得这本书非常的好看,我在列那狐的传奇上面积累了两个好的词语叫:急匆匆,还有津津有味。
我看着看着就觉得列那狐非常的狡猾,光骗别的小动物,然后就把他们给吃掉,但是列那狐对自己的表弟非常的热情,一到他的家里就给他的表弟烧鸡吃。