你们见过大海吗?大海是什么样的?大海真的如相声里说的那样:大海啊,都是水,我常常幻想海是什么样的?海里面真的住着龙王和美人鱼吗?龙宫到底长什么样?是不是和我家一样?海里面有人吗?爸爸常常对于我提出的问题报之一笑,说有时间带我去看海。
看海。
今年暑假我们全家一起去了海南三亚,我见到了真正的大海,真的都是水耶,还有那一望无际的海平线,仿佛海水都流到了天上去了。我站在海边,海浪冲击着我的小脚丫,很舒服。海浪来了又走,我想去抓住他,他总是消失在我脚下。海边有许多小贝壳,我拾起了许多贝壳,用衣服装了一大兜,我要把贝壳都串起来,做成小项链,送给老师,她戴上这串贝壳项链一定很漂亮。我很想下水看看龙王以及美人鱼的家,但是爸爸说我还小,不可以去海底。今天龙王和美人鱼不在家,我们下次去他们家玩。爸爸教会我在海里游泳,在海里游泳比在游泳池游泳好玩多了,不过刚开始学的时候,我呛了几口海水,海水是咸的,傍晚看着太阳从海平面慢慢落下,直至被海面吞掉。