“呀!绿豆发芽了!”这是我在观察绿豆芽生长的时候发出的声音,请随我一起去看看绿豆芽生长的过程吧!
我准备了一杯子底的绿豆,绿豆圆圆的,绿绿的,像一颗颗绿宝石。绿豆的中间有一个数字一,像一个贪吃的小白虫,要吃掉绿豆;还像绿豆宝宝的眼睛,想看一看这美丽的世界;捏一捏它像石头一样硬,接下来就是最关键的时刻了———种绿豆。
我先把绿豆放入水中,泡上三四个小时,再把水倒去用布盖在绿豆上,好像给它们盖上了一层棉被,我好想对他们说:“小绿豆,小绿豆,快快长高吧!”
9月9日星期三晴。
绿豆长“小尾巴”了。
今天,我再次观察绿豆,“哎呀”小绿豆脱掉了绿衣,露出了白白的身体,还长出又细又长的尾巴来了呢,像一只白白的小蝌蚪,还像一个字母q,我真希望他们明天就能更大更胖呢!
9月11日星期五晴。
“女大18变”
“咦?”今天我发现小豆芽的“尾巴”长得更长了,身体裂成了两半,从里面还冒出了两片小叶子,像一条刚刚出生的小蛇,好像对我说:“谢谢你小主人,把我们养的这么大。”
微风一吹,绿豆芽儿在风中起舞,看着它们,我也不自觉地和他们一起跳起来。
从这次生豆芽中我明白了,凡事不能半途而废,只有坚持才能成功。