今天,园园老师让我们回家生豆芽。一回家,我就迫不及待地准备好一只高15厘米,直径25厘米的盆子,抓了一把绿豆放进去。绿豆圆滚滚的,个个穿着绿色的外衣,可爱得很。我加些水到盆里,刚好没过豆子,再把一块黑色的、能吸水的布盖上去。我对小绿豆说:“小绿豆呀,小绿豆,你们得好好喝水,快快发芽呀!”
2021年9月10日星期天晴。
第二天,我来到盆边,掀开布一看,小绿豆居然把绿外衣脱下了,长出了一条“小尾巴”了!“哇!”
我激动地叫道。那“小尾巴”又白又短,仿佛一根小小的针头。我猜测,肯定是小绿豆喝水喝够了,把衣服都撑破了吧!它那白色的小肚皮露了出来,好可爱呀!我左看右看,一心盼望着小豆芽快快长大!
2021年9月12日星期二晴。