一天,我用盆子装了一些水,撒了一些豆子进去,我要观察我的豆芽是怎么成长的。
到了晚上,我发现有一些豆子已经变成了一个个小绿胖子了,而且摸起来还软乎乎的呢。第二天,我发现全部的豆子都变成小绿胖子了。到了中午,有几颗豆子已经长出了一点嫩芽。回家后,我把一张纸放在一个大盆子里,几根弯弯的小芽就好像几轮很小很小的月亮。晚上,我看见全部的豆子都长出了“小月亮”。第三天,我看见豆子们已经长出了长长短短的小尾巴,有的已经有三厘米了,有的却只有一厘米。到了中午,我看见那些长得快的豆芽最少也有五厘米了,我不禁大为惊叹,豆子成长的速度可真惊人呀!晚上,豆子们似乎长得更高了。
其实,即使再粗心的人都知道,随便把豆子扔在哪个角落,只需要一点水,甚至连土壤都不需要,它们也能顽强生长。豆芽在这么恶劣的环境里都能生长得这么快,这么好,这种豆芽精神难道我们不应该学习吗?(指导教师姚兴桥)。