父亲又生气了,又是那样的无缘无故。
天气闷热,阴阴的天掉起了小眼泪。咯-咯-咯,一阵电动车停在门前的石子路上,我知道,那是父亲回来了。我并没有出去见他,还在为昨晚的事。
昨天下午我从学校回来了,进门后朝堂屋走去,我把书把放在凳子上,想找个地方坐下。哎!灰尘给家里的家具盖上了薄薄的一层灰沙,仅有那吃饭的桌子上还没有被灰尘侵蚀。虽然只剩那一方净土了,我却不忍直视:桌子上的饭筷还没收拾,碗中盛这黑黑的东西,能吃却又不能吃。我知道这是父亲的菜,我还知道这吃了不止一顿了。家境怎么样我心里很清楚。
晚上父亲回来了,他见我回来了也很高兴,忙问我晚上吃什么。我说:“随便一点就行。”父亲出去了,没过一会回来了说:“买只鸡,给你炖一下,在学校里吃不到。”饭桌上我对父亲讲:“爸,我想参加一个补习班。”他高兴的回着我说:“行呀,学习的事不能耽误”我说:“得交钱。”“交多少也行!”当我说完那些费用时我心里痛极了,我知道父亲失了业这新工作刚干了两天,父亲炖的鸡是我最喜欢吃的,可那一晚我却没怎么吃出好吃来。
把车子推进家里,并没有喊我,而是换了件衣服又出去了。回来时车上多了袋化肥,母亲做好了饭等他回来吃,他一句话也没跟母亲说,躺在沙发上就睡了。这种情况下我们谁都不敢跟他说话。只有我和母亲吃了饭。似乎比昨日饭的跟难咽。我也只是吃完饭就早早的休息去了,我不想打扰他,他的工作我知道,在山上,很脏很累,若不是没有出路,谁有愿意去,只有父亲。
半夜,被父亲和母亲的声音吵醒了,我顿时清醒了。听着他们的谈话却又不敢发出声音我怕这种尴尬的情况,我可以听出母亲拿着水给父亲洗什么东西,我并不知道。母亲还说:“我要不上药铺给你拿点药,这样能好吗?”。
父亲是儿那心中山,父亲在就不会无靠。父亲是儿那亏欠的人,至今未说一句辛苦了。父亲让我反思自己,对他说声对不起。