感恩的日记
“感恩”是一种回报。当我们看到世界,而后母亲用自己的乳汁哺育我们时,我们的母亲从来都不希望得到什么。就像太阳每天都会把它那温暖的光束一点一点的给予我们,从不要求回报,但是我们必须明白“感恩”这个词语。
“感恩”是一种钦佩。这种钦佩应该是从我们血管里喷涌出的一种报答。
“感恩”是一个人与生俱来的本能,是一个人不可磨灭的良知,也是现代社会的成功人士良好性格的表现,一个连感恩都不知晓的人必定是拥有一颗冷酷无情的心。在人生的道路上,随时随地都会产生令人动容的感恩之事。且不说家庭之中的,就算是日常生活中、工作中、学习中所遇到的事、所遇到的人给予的点点滴滴的关心与帮助,都值得我们用心去记恩,铭记住那无私的人性之美和不图回报的帮助之恩。感恩不仅仅是为了报恩,因为有些恩泽是我们无以回报的,有些恩情更不是用重量去回报就能一笔还清的,惟有用纯真的心灵去感动去铭刻去永记,才能真正对得起给你恩惠的人。
感恩”之心是一种美好的心理,没有一颗感恩的心,孩子永远不能真正懂得孝敬父母、理解帮助他人,更不会主动地帮助别人。让孩子知道感谢爱自己、帮助自己的人,是德育教育中重要的一个内容。