各位游客:
大家好!我是“梦幻旅行社”的导游。我叫徐某,大家可以叫我徐导。
现在我们来到了西安临潼,大家一定都知道了,今天我介绍的是秦始皇的陪葬品——兵马俑。
陵墓建于公元前246年至公元前2xx年,现在墓封土高43米,底部周长1700余米,筑有内外两重量土城恒,周长3890米。秦始皇兵马俑陪葬坑坐西向东。三坑呈品字形排列。最早发现的是一号坑,呈长方形,东长23米,南北宽62米,深约5米,总面积14260平方米。秦始皇兵马俑陪葬坑,是世界最大的地下军事博物馆。俑坑布置合理,结构奇特,在深5米左右的坑底,每隔3米架起一道东西向的承重墙,兵马俑排列在墙部空档的过洞中。出土文物达万件之多。1987年被入《世界文化遗产》。
对了,它就是将军俑。
我再介绍介绍其他类型兵马俑吧!
武士俑平均身高1。8米,体格健壮,体形匀称。它们身穿战袍,披挂铠甲,脚登前端向上翘起的战靴,手持兵器,整装待发。
骑兵俑上身着短甲,下身着紧口裤,足登长靴,右手执缰,在手执持弓箭,好像随时准备着上马冲杀。
怎么样?很雄伟吧!大家如果有兴趣可以多多参观哦!再见!