各位游客,大家好,我姓徐,大家可以叫我徐导游,我们现在是在秦兵马俑的大厅里,我给你们一个一个讲一讲吧!
这是个将军俑,将军俑身材魁梧,头戴鹖冠,身披铠甲,手握宝剑,昴首挺胸,那神态自若的样子,一看就知道是久经沙场,重任在肩。
这是武士俑,武士俑约一点八米,体格健壮,休形匀称。它们身穿战袍,披挂铠甲,脚登前端向上翘起的战靴,手持兵器,整装待发。
每个兵马俑都是极为精美的艺术珍品。仔细端祥,神态各异,有含首低眉,若有所思,好像在考虑如何相互配合战胜敌人;有的目光炯炯有神,神态庄重,好像暗下决心,誓为秦国统一天下作殊死拼搏;有的凝视远方,好像在思念家乡。
好了兵马俑就介绍到这里了,欢迎大家下次再一起来看兵马俑。