“粤请同学们跟我一起往这边走。
我们要去参观1号俑坑,这是最大的一个坑。东西23米,南北宽62米,总面积平方米;我们看坑里的那些兵马俑:一行行,一列列,十分整齐,排成了一个巨大的长方形军阵就像是秦始皇当年统帅的一支南征北战,所向披靡的大军。
秦始皇13岁就开始建造秦始皇陵,直到他驾崩前还没有完工,一共用了38年的时间。这座皇陵墓占地约25平方米,周围有守卫了20xx多年,占地2万亩的兵马俑方阵。
现在人们公认秦兵马俑的3大特点:一是多,二是精,三是美。秦兵马俑有多又精又美真是人间仙境。
好了,现在请大家自由参观,两小时后在原地集合。