童年是诗,童年是歌,童年是天边的梦,童年是空中的彩虹。童年如画,画里有鲜艳的颜色;童年如诗,诗中有丰富的语言;童年如歌,歌里有优美的旋律。
当我遇见这本书时,书的名子引起了我的注意,我便打开看了看内容简介,是关于童年的,觉得十分有趣,就买了下来。
这本书写了桑桑一至六年级的小学生涯,桑桑的父亲是一名油麻地小学的校长,在村里比较富裕,桑桑的老师是蒋一轮,是一位好老师,桑桑有许多好朋友。邱二爷邱二妈结婚以后一直没有孩子,所以在亲戚家收养了一个叫细马的孩子,他也是桑桑的好朋友。
油麻地这个村子里有一片艾地,秦^v^奶非说属于她的,也可能真属于她。她非常喜欢艾,因为艾不仅可以除味,还可以驱蚊。秦^v^奶曾因为这片艾地不回家躺在艾地里睡,也曾多次被用木门将她抬回家,可她又回来了。最后因为救一个落水的孩子而被淹死,从此她将永远的离开了这个世界。
啊,童年一去不返了。可童年的那些事却常常索绕在我的心头。童年永远是美好精彩的,不管是快乐还是忧伤,正确与错误的傻事都令人回味。
童年如诗如画,如歌如梦,多么令人难忘啊!也许我们谁也无法走出我们的童年………。