(一)。
学会宽容别人,就是学会善待自己。怨恨只能永远让我们的心灵生活在黑暗之中;而宽容,却能让我们的心灵获得自由,获得解放。
今天妈妈给我买了一双新皮鞋,我得意洋洋地穿着“它”去上学。结果一到教室,那洁白的皮鞋上被我同桌踩了一个黑黑的大脚印,他连忙说:“对不起,我不是故意的。”
回到家里,我气呼呼地跟妈妈说了今天发生的事情。妈妈生气的说:“你不应该再踩他一脚。你应该学会宽容。要向他承认错误,请求他的原谅。”
听完妈妈的话,下午上学后,我对同桌说:“对不起,我不该踩你的鞋,请你原谅我。”
他笑了笑说:“没关系的。”
自从那天起,我学会了宽容。有一天,我去书买书,要经过马路时,一辆自行车猛地冲过来,差一点就撞上人了,骑车的人连忙下来说:“没事吧”
“没事的,没事的。”我并没和他争吵,因我学会了宽容。
宽容别人,就是解放自己,还心灵一份纯净!
(二)。
我非常胆小,妈妈经常说我:“什么时候才能长大一点,坚强一点呀!”
那天,学校举办了“运动会”,我们那队输了,虽然没拿到奖杯,但是我也尽了我最大的力。我并不感到失望,因为我们队一直表现非常棒,只不过在“袋鼠跳”的时候,袁磊一直想比他们快,所以总是早跳出去,又被迫回来重新跳,所以我们才输的,我们并不比他们差。
自从那两次以后,我变的坚强起来了,不会因为滑倒就哭鼻子了。我终于学会了坚强。
(三)。
因为我看好多人都在广场上玩滑板,看了我眼红,所以就缠着老妈帮我买滑板,一场“口舌之战”就拉开了序幕。
终于,我以超人的口才打倒了老妈,老妈决定给我买滑板。得到了滑板之后,老妈嘱咐道:“可别再把滑板打入‘冷宫’了!”从此,我的滑板生涯就开始了。
我不会滑滑板,所以老妈就把“什么都会的大量”——爷爷给请来了。爷爷让我先站在滑板上,然后爷爷扶着我,让我做摆动训练,起先,我只是摆动几下就不行了。渐渐地,我摆动的时间越来越长,最后,爷爷决定让我直接学会上板,行驶、控制方向和下板。刚开始,我一上板就批评了个四脚朝天,心想:还是不学了吧!不学也没什么大碍。我便对爷爷说:“我不想学了!”爷爷生气地说:“还说你要学,如果你不想学,这滑板不就报废了!”听了爷爷的话,我就坚持了下来。
终于我学会了滑滑板,再也不会眼红那些会滑板的人了。
从这次学滑板的经历中,我学到了:做什么都不能半途而废,一定要坚持下去。
(四)。
不知从什么时候起,我就很羡慕会滑滑板的人,他们可以感受到飞一样的感觉,真爽!于是,我下定了决心,一定要把滑滑板学会!我请求爸爸,爸爸就爽快地答应了我。
爸爸给我买了一个滑板,来到了广场,开始滑滑板了,爸爸温和地对我说:“滑滑板,先要掌握平稳技巧哟!”我听了点点头,笨拙地用脚踩了上去,试了几次,身子慢慢地平稳了。我得意地说:“爸爸,我学会了,滑滑板也不过如此嘛!”爸爸看了看我,和颜悦色地说:“既然你学会了,那我就教你滑了。首先,你踩上去之后,右脚要前后挪,这样才可以前进!”我拉着爸爸的手,右脚前后挪,滑板慢慢地向前滑了,可正当我得意忘形时,爸爸松开了手,滑板就不听使唤了,我“扑通”一声,四脚朝天,摔倒了。我咬着牙齿,抚着被摔疼的腿。爸爸走过来,安慰我说:“疼吗休息一下,再练吧!”我摇摇头,说:“不行,我一定要学会。”我站了起来,又开始滑了。这次我吸取了上一次的教训,滑板也开始听我话了,没练多久,我就有点学会了。虽然还不是很熟练,但我已经滑得很不错了呀!耶!
这次学滑滑板,让我懂得了,不能骄傲,不怕困难,认真练,才能获得成功。