我也不喜欢父母重病在床,断然离去的游子,你有多少理由。地球离了谁都照样转动,不必将个人的力量夸大到不可思议的程度。在一位老人行将就木的,将他对人世间最后的期冀斩断,以绝望之心在寂寞中远行,对生命的大不敬。
我每赤诚忠厚的孩子,都曾在心底向父母许下“孝”的宏愿,来日方长,水到渠成,必有功成名就衣锦还乡的那一天,可以从容尽孝。
可惜人们,的残酷,人生的短暂,世上有永远无法报答的恩情,生命本身有不堪一击的脆弱。
父母,带着对深深的挂念。父母,遗留给永无偿还的心情。
你就永远无以言孝。
有事情,当年轻的,无法懂得。当懂得的,已年轻。世上有些东西可以弥补,有些东西永无弥补。
“孝”是稍纵即逝的眷恋,“孝”是无法重现的幸福。“孝”是一失足成千古恨的往事,“孝”是生命与生命交接处的链条,一旦断裂,永无连接。
但“孝”的天平上,它们等值。
只是,天下的儿女们,要抓紧啊!趁父母健在的光阴。