我喜欢冬天二年级
冬,乘着北风而来,没有春的姹紫嫣红,没有夏的热烈奔放,更没有秋的硕果累累,然而冬却自有她的个性。
冬天是严厉的。对于许多怕冷的植物,一到冬天就失去了以往的姿态,叶子都落了,只剩下枯枝在寒风中颤抖,而这时候松树就显示出它们不畏严寒的性格,正如陈毅所说的“大雪压青松,青松挺且直。欲知松高洁,待到雪化时”。冬天对于软弱者是严厉的,而对于那些仁人志士来说,冬天正是考验人们意志的大好时光,毛泽东主席爱好冬泳,还有许多人喜欢冬练,他们把冬天的严厉当作对自己的考验,当作对自己意志的磨炼,正所谓“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。
冬天,一个有着独特个性的季节,没有春的艳丽,没有夏的张扬,没有秋的丰硕,然而它独有的那份圣洁、高傲、无私,却让我对之充满了敬意。
我爱冬,爱它独有的个性!
文档为doc格式。