想变成人的猴子读后感
读了了一本书,它是《笑猫日记》里边的一本,姓名叫《想变成人的猴子》。
小猴的家原本在大山深处里,都怪它那一张嘴,让它离开故乡。
笑猫把小猴子送到了马小跳的家中,马小跳的日常生活让小猴子羡慕不已,因此小猴子一想着变为人,挑球的日常生活。
每日,不管马小跳一家做什么,小猴子都需要跟随学一学,例如:冼澡、在家用跑步机上慢跑……有一次,小猴子在去看书,笑猫问它了解书本上的字不认识,它说不认识,笑猫又说:“不认识字,如何去看书?”“不去看书如何变为人呢?”猴子说。笑猫被小猴子的执着打动了,已不嘲笑它。
大家说,小猴子是否尤其想变为人?我觉得,小猴子应当返回它的故乡。