想变成人的猴子读后感
昨天晚上,我挑了一本《笑猫。
日记。
最近班上组织了读书活动,我在活动中看了杨红樱《笑猫日记——想变成人的猴子》这本书。
书里主要讲的是一只受人虐待的猴子被马小跳的表妹杜真子救了,放在了笑猫的秘密山洞里。暴雨淹没了秘密山洞,猴子被马小跳抱回了家,和笑猫一起生活。这只猴子到了马小跳的家,马小跳的生活让他羡慕不已,就一心想变成人。但是他爱捣蛋,爱去冰箱里睡觉,爱把东西打倒,爱戴别人的眼镜,爱随便乱煮东西,惹得家里的人乱成一团。因为猴子的家在深山老林里,所以就要把他送回山里。马小跳的爸爸带着马小跳、唐飞、毛超、张达和杜真子一起把猴子送回了山里。
通过这个故事,我懂得了不要随便乱走、乱跑,不要把家里弄乱、弄脏,不要让家里人着急,要做一个懂礼貌、爱整洁的好孩子。
寒假里,我读了一些杨红樱阿姨的书,每一本书都诙谐幽默,耐人寻味。在这本书里,主要的人物有:笑猫、对对眼老头儿和猴子。在其他的人物中,疯丫头杜真子、淘气包马小跳、废话大王毛超、企鹅唐飞、河马张达是“营救队”的主要成员,从对对眼老头的魔掌中救出猴子。
其中,我最喜欢的是营救猴子那几篇。和对对眼正面交锋的那几次,一次被对对眼骗了,第二次他们想骗对对眼,唐飞挨了一脚还不说,还白送给对对眼十元钱,他们为了不让秘密山洞暴露,决定让杜真子去帮忙。他们先让杜真子和猴子照相,然后让杜真子跑到人少的地方,由张达把猴子带到秘密山洞里。
读完这篇,我们不该学习对对眼的贪心,而要学习营救队员们的善良。
昨天晚上,我挑了一本《笑猫日记》中的《想变成人的猴子》,津津有味地读了起来。
读完了这本书,我明白了一个道理:做任何事情,都不要有不切实际的想法。动物和人类无法相比,动物永远是动物,人类永远是人类。人类是高级动物,可以用头脑进行思考,去做自己该做的事。我们不要向那只猴子那样想入非非,愿望根本无法实现。
我特别喜欢看杨红樱阿姨写的短篇小说,特别是《笑猫日记》一系列的,其中,我印象最深刻的就是想变成人的猴子。
这本书讲的是:有一只不幸的猴子,落入了对对眼的魔掌,对对眼让猴子来学一些简单的手势,以便赚钱,猴子每天要练习十几次,最后练成之后,对对眼便让猴子在街头表演,猴子表演失误的话,对对眼就狠心的抽猴子一鞭。然而,有一天,让笑猫看见了,他和马小跳杜真子他们一起把猴子救了出来。秘密山洞被大雨淹没了,马小跳把笑猫和猴子带到了自己家,猴子很想变成人,就用火烧烤水果,学着人看电视等,猴子闯的祸越来越多,马小跳的爸爸马天笑先生把猴子带回了属于他的丛林。
如果您有兴趣的话,请继续关注《笑猫日记》!
今天我读了一本书名叫今天我读了一本书名叫《想变成人的猴子》主要讲的是:
在夏天开始的时候,因为老老鼠的“疯狂行为”笑猫被赶出了家门,我带着一颗受伤的自尊心在外面四处游荡,经过我和老老鼠的讨论后我搬进了翠湖公园里的秘密山洞里,和一只受人虐待的猴子成了好朋友。然而一场暴雨淹没了山洞,我和猴子来到了马小跳的家。马小跳的生活使猴子羡慕不已,他一心想变成人,就这样一个个好玩的事情接踵而至,使他顽皮的本性露了出来,最后我们决定把猴子送回森林,让他生活在大自然里。
读了这本书我懂得了,动物就是动物永远不会变成人的,我们要安下心来,把飞出去的心叫回来,光明正大的学习,我相信过不了多久你的学习成绩会提高的。