想变成人的猴子读后感
在周末,我津津乐道的阅读了《笑猫日记之想变成人的猴子》的故事。我最喜欢故事中那个会笑的笑猫、爱吃糖蒜的地包天、调皮的马小跳、聪明的杜真子和天真的猴子。
要说笑猫会笑,一点儿也不夸张,他会傻笑、苦笑、微笑、冷笑、狞笑、嘲笑、狂笑、皮笑肉不笑……笑猫最喜欢的人就是杜真子了,杜真子一见到笑猫就像见到宝贝似的,又是抱又是亲。笑猫总是对杜真子微笑。要是杜真子让马小跳干什么,如果马小跳不干的话,笑猫就会朝着马小跳狞笑。马小跳就会吓得浑身直哆嗦,,赶快乖乖地听杜真子的指挥。所以,杜真子非常喜欢笑猫。小动物也是有灵性的,只要你对它好,它一定也会对你好,只要我们去爱护小动物,我们一定能成为好朋友。
书中的人物一个个栩栩如生、活灵活现。我为它们的滑稽可爱捧腹大笑,也为那些不幸的小动物黯然落泪。同时,也告诉我们每一个人都要用一颗善良的心,去关爱每一个生命,给它们自由自在的生活,不再去苦苦地向往我们人类。这是一本非常好看的书,我读了一遍又一遍,真是百读不厌!