想变成人的猴子读后感
这几天,我看完了一本书,名叫《想变成人的猴子》,这本的作者是著名的作家杨红樱。
本书是笑猫日记里的其中一本,书封皮是绿色的,背面浅绿,两面都有马小跳戴着泳镜的样子。
书的大概意思是:笑猫被杜真子的妈妈赶出了家,之后笑猫一只流浪,有一天,老老鼠让笑猫住进它的夏宫。笑猫住进夏宫,发现了对对眼在公园里靠耍猴赚钱,只要猴子不听对对眼的话,对对眼就会狠狠地打猴子,这纯属是虐待动物,所以马小跳他们想尽办法把猴子救了出来,然后猴子住在马小跳家,它恢复了它调皮的本性,总在马小跳家闯祸,最后马小跳的爸爸妈妈把猴子送回了深山老林,孩子们不情愿的和猴子告别。