想变成人的猴子读后感
一只猴子被一个坏人——对对眼偷到了城市,让猴子为他赚钱,还虐待他。最后,马小跳救了它,把它带回了家,猴子一门心思想变成人。后来,马天笑先生带着猴子回到了深山老林。
这个故事让我明白了,能做到的事情要好好做,不能做到的事情一辈子也做不到。
这只猴子干什么要做到底,不半途而废。我要学习它这种精神!
我读了一本《想变成人的猴子》。故事讲的是:一个夏天笑猫离开了杜真子的家,住在了老老鼠夏宫。马小跳,杜真子几个人救了一只受人虐待的猴子,让笑猫和猴子住在马小跳家,马小跳的生活让猴子羡慕不已,猴子一心想变成人,马小跳他们忍痛把猴子送回大山。
这是一本令人回味的书。主人公猴子,异常执着的想变成人。但被坏人从深山老林中绑架到了城里。在马小跳毛超等同学的帮助下,又回到了原来住的那一片森林。
这个猴子非常执着,他想无论要干什么都要用人类的方式做。可是最后还是马小跳的爸爸把猴子麻醉了送到了一片森林。看了这本书我明白了一个道理,做事不要被冲动冲昏了头脑,否则这件事是永远做不成的。
这本书讲述了笑猫在初夏时和一只猴子成为了朋友,并去了马小跳的家里。从此,个个开心好笑的故事就开始了。
猴子来到人类的家里,渐渐地熟悉了环境,一心想要成为人,虽然这样做是不切实际的,但猴子坚定的决心和执着深深打动了我,提醒我做事情只要是对的就应该坚持下去,不要受任何情况和任何人的干扰,即便是因为种种不能都达到自己的心愿,但也不后悔,因为自己努力了,也会觉得很欣慰,而不遗憾。
从中我明白了,不能像对对眼老头儿一样,因为贪钱,所以没有了良心,而偷走了猴子。
我们还不能像老老鼠一样给别人惹祸,还冤枉别人。
我们要像马小跳一样,做一个爱护小动物的人。
寒假期间,我读了《笑猫。
日记。
《想变成人的猴子》这本书的主要内容是马小跳他们在桥上看到坏人正在靠猴子赚钱,后来被杜真子他们带回家了,最后经马小跳,杜真子他们问候才知道这只猴子想变成人,但经过杜真子他们说过后被马小跳带回家。
笑猫之所以在夏天开始的时候带了一颗受伤的心离开了杜真子家,是因为有一天老老鼠来到了杜真子家正好被杜真子的撞了个正着,杜真子的妈妈不可以能容忍家里养着一只猫,老鼠也找上门。
我好只住在老老鼠的夏宫“‘我’的秘密山洞中。”
后来“我”马小跳,唐飞,毛超,张达和杜真子救了一只受人虐待的猴子,“我”和它成好朋友。
一场雨淹没了山洞,“我”和猴子来到了马小跳的生活要猴子羡慕不已,一心想变成人,可是,最后还是被送回山里。