想变成人的猴子读后感
我读过许多笑猫日记系列的书。可是,我印象最深的一本是:《想变成人的猴子》。
这本书是杨红樱阿姨写的,杨红樱阿姨还出版过:《保姆狗的阴谋》、《塔顶上的猫》……书中的主要人物有:笑猫、猴子、对对眼老头、老老鼠……这里我最喜欢笑猫,因为这只猫有两个特点:一是不吃老鼠;二是会笑,能听懂人说话。所以我喜欢笑猫。这里我最讨厌的是对对眼老头。因为他虐待猴子的情景让我感到十分气愤。
书的内容是这样的:在初夏,杜真子的妈妈把笑猫赶了出去,老老鼠把笑猫带到了自己的夏宫。等马小跳和杜真子去看望笑猫的时候发现了一只被人虐待的猴子。他们一起商量怎么把猴子救出来。不一会,猴子就被马小跳他们救了出来。小猴子一直住在笑猫的秘密山洞里。
可是,一场暴雨淹没了秘密山洞。笑猫和猴子就住在马小跳家。小猴子非常喜欢马小跳家里的生活,一心想变成人类,为此它做了许多可笑的事情。比如:猴子觉得冰箱里很舒服,就在冰箱里睡了一晚,结果冻成了“冰猴”。还在厨房的煤气灶上烤苹果、香蕉。又在马小跳爸爸的书房学人看书。后来,马小跳觉得,猴子不适合城市,就和爸爸、笑猫把猴子送进了森林里。
看完这本书,我的感受很大:人和动物是最好的朋友,人与动物应和谐相处。要真正的爱护我们身边的小动物!