想变成人的猴子读后感
我喜欢读书,每天晚上做完作业以后,我和妈妈都会一起读一会书。我最喜欢的是杨红樱写的笑猫日记-《想变成人的猴子》这本书。
马小跳的家。马小跳的生活让猴子羡慕不已,所以猴子一心想变成人。马小跳的爸爸妈妈干什么,猴子就学什么,到了走火入魔的地步。而且不论学会了什么就会对笑猫说“笑猫哥哥,你看我会喝酒了,你看我会洗澡了,你看我会跑步了……”最后这个想变成人的猴子被大家强行送到了野生动物自然保护区,因为那里才是猴子真正的家。
这只猴子,饱受人们欺负,让人感到怜悯,激发起人们对保护动物的热爱之心。故事的结尾有点令人忧虑,我们不知道猴子以后的生活会怎样,但是我们会记住这只猴子带给我们的快乐。