对对眼是一个没良心的人,他从深山老林中把一只猴子骗到了城市里。他每天都到翠湖公园里耍猴子,让人们都来看。人们纷纷给钱。有一次,他在耍猴子的时候,张达、毛超、马小跳、唐飞四个人也来看了。他们很喜欢动物,看到对对眼欺凌猴子,心中对猴子很同情,他们决定要救猴子。等猴子唱歌的时候,对对眼给猴子拿来了麦克风。猴子的嘴巴一张一合的,马小跳他们发现对对眼的口袋里好像装着什么东西。他们趁对对眼不注意,从对对眼口袋里拿出了一台录音机,观众们这才知道上当了。
马小跳他们用了一个计策救出了猴子。对对眼知道他们想救猴子,想趁和猴子合影的机会抢走猴子。对对眼没有见过杜真子,所以,马小跳他们就让杜真子去跟猴子合影,趁机救走猴子。就这样,马小跳他们顺利地救走了猴子。
想知道的话,就赶快去看这本有意思的书吧。