想变成人的猴子读后感
《笑猫日记·想变成人的猴子》的内容是:有一个人,他叫“对对眼”,靠表演赚钱,不过不是他表演,是一只被他拐卖的猴子来表演。对对眼总是虐待猴子,教猴子招手、飞吻等动作,做不好就打他。笑猫看见了,他想从对对眼手中救出猴子,可是笑猫是猫,没什么办救猴子。
幸运的是,马小跳也看见了,马小跳是笑猫的主人杜真子的表哥,于是,他和杜真子、毛超、唐飞、张达一起千方百计地救猴子,最终把猴子救了回来。猴子在马小跳家一心想过人的生活,就开始学人看书、做菜等等等人做的事情。马小跳的爸爸马天笑叔叔看见了猴子,就和杜真子、毛超、唐飞、张达、马小跳、笑猫一起把猴子送回了他原本的家“深山老林”。
我还体会到了:猴子那颗坚定的想变成人的心。我们一定要学习马小跳他们喜爱动物、爱护动物的表现,不能像对对眼一样虐待动物、不爱护动物的行为。