小鹿斑比读后感
读完这个故事,我深受感动这是一部充满关爱与温馨的作品作品既向我们展示了动物们的聪明与智慧,又对人类欺负弱小生灵的残暴行为进行了讽刺与谴责斑比的智慧让我敬佩,它能分辨出空气中各种各样的味道,走在草地上不发出任何声音,对事物的是非判断能力很强当猎人打伤了它的腿时,在老鹿王的鼓励下,它以惊人的毅力与绝对的勇敢克服了困难,战胜了死神;当亲眼目睹了猎人残害生灵的情景时,在老鹿王的开导下,它仍然镇静不动,不像鹿群一样魂飞魄散当猎人从它躲藏的地方走过时,他竟然没发现斑比与老鹿王……而人类种种猎杀动物、破坏自然的种种行径,使我恨之入骨自然界是平等的,人类虽是高级动物,却没有残杀“低级同类”的权力;人类虽然强大,但也不能肆意破坏生态平衡这使我脑海里浮现了书中这样的一些画面:一个人正在为所欲为地砍着一棵千年古树,,全然不顾那些叽叽喳喳失去家园而又愤怒的小鸟们,嘴里叼着一个烟头,高兴地猜测着古树的价钱;另一个猎人正举着他的枪四处巡视忽然,他发现了一只企图逃跑的幼鹿,他举起枪,“砰”的一声,那只幼鹿便倒在了血泊里他扛起鹿肉,哼着小曲儿心安理得走了……人类真的自命不凡吗?不,绝对不是人类与动物自然界的生物是互相平等的,人类将要面临的毁灭,不都是人类亲手制造的吗?我们已经为之付出了巨大代价海啸、雪灾、地震与我们破坏自然的行为是有一定关系的好在我们的意识也正在不断觉醒:尊重自然,善待动物,保护环境,减少污染,人与自然和谐相处从我做起,从现在做起,多种一棵树,少扔一片垃圾,读后感《《小鹿斑比》读后感600字》。