小鹿斑比读后感
前几天,我刚读完了《小鹿斑比》。这本书主要描写了小鹿斑比的成长经历,从它出生到成年。它是一头聪明、善良、活泼、好奇、彬彬有礼的小鹿。它热爱大自然,时刻向往着草原自由自在的生活。但是偷猎者却不断地去杀害鹿群,让森林里危机四伏。斑比失去了母亲,接着又失去了父亲,但是斑比克服了重重困难,最终成为了一只坚强的雄鹿。
读完了这本书,我气愤填膺,因为偷猎者为了自己能过上好日子,而残忍地杀害鹿,去掠夺它们身上的好东西,比如鹿茸、鹿的皮毛......再仔细想想,现在有许多动物都濒临灭绝,这难道不是人类的伤害造成的吗?不由地,我想起了这样一句话:什么东西最毒?——人心最毒。正如那些偷猎者的心。所以我痛恨那些偷猎者。请你们不要再杀害动物了!