小鹿斑比读后感
今天,我看了《小鹿斑比》一书。
它讲述的是一只名叫斑比的小鹿的成长故事。斑比是一只活泼可爱的小雄鹿,他对一切都充满了好奇,总是不停地问问题,随着斑比一天天地长大,每当他对妈妈撒娇的时候,妈妈都不会理他,而是教育他要学会独立和坚强。最终,小鹿斑比经历种种磨难长成了一只强壮、勇敢的雄鹿。
整篇文章非常生动、有趣。我仿佛也化身成一只小鹿,跟着斑比一起在丛林中游玩、穿梭。和他一起体验欢乐、悲伤,一起经历磨难、惊险。
读完这本书我深受启发。我觉得自己也要慢慢地学会独立、学会勇敢和坚强,不能再依赖爸爸妈妈了。温室里的鲜花,其生命力永远比不上山间的野草。我不能一直呆在父母的保护伞下,要学会面对挫折。因为只有学会面对挫折的人,才会活得更好、更精彩!我还要养成吃苦耐劳的好习惯,养成自立自强的好品质。那样才能最终使自己拥有强劲的翅膀,在人生的天空里自由翱翔!