中国神话故事读后感
《中国神话故事》这本书里面有许许多多的神话故事和成语故事,其中我最喜欢的有:盘古开天辟地、女娲补天、哪吒太子、愚公移山、后羿射日、精卫填海、嫦娥奔月和白蛇传。先说说盘古开天辟地这个故事吧!这篇故事告诉我,盘古开天辟地,牺牲了自己,改变了宇宙的混沌状态。我们要学习他这种奉献精神!愚公移山这篇故事告诉我,干什么事情,只要有恒心什么事都有可能成功的。我们现在说说精卫填海吧!故事主人公精卫在一次玩耍中不幸掉入海水中,被海水淹死了,可是她不愿就这么死去,于是,她变成了一只精卫鸟,夜以继日地从远处叼来石头和树枝,想要填平海。大海夺去了她的生命,但夺不去她的勇气和决心。到了最后我们说说哪吒太子的故事。这篇故事告诉我,爸爸、妈妈养育我们十分辛苦,我们要好好学习做一个懂事的好孩子!哪吒敢于和坏人坏事作斗争的品质值得我们学习!