中国神话故事读后感
今天我们发了一本书名叫《中国神话故事》,我很喜欢这本书。
晚上我读了《盘古开天辟地》、《女娲补天》、《夸父追日》这三个故事。我很喜欢《女娲补天》这个故事,这个故事讲的是:女娲觉得很寂寞,直到有一天她用泥土和上水照着自己的影子捏了写小人儿,从此大地上就有了人。由于水神共工和火神祝融打起仗来,结果祝融打胜了,败了的共工不服一怒之下把头撞向了不周山,最后天被撞了个大窟窿,人类面临空前大灾难。于是女娲决定补天,她用各种各样的五色石子架起火将他们熔化成浆,再用这种浆把窟窿补好,然后又斩下一只大乌龟的四只脚,当做四根柱子把倒塌的半边天支起来。
读了这个故事我觉得那只大乌龟很可怜,他把自己的四只脚斩下给了人类,我们家也有两只小乌龟,以后我可要好好照顾它们呀!