中国神话故事读后感
周末的时间,我读了《精卫填海》、《天狗吃月亮》、《愚公移山》、《望帝化鹃》、《雷神》和《月下老人》这几个故事,还听了其中的几个故事cd。
我最喜欢的故事《雷神》。这个故事讲的是一个姓董的书生在梦中被几个模样怪异的人带到了一个烟云缭绕、金碧辉煌的宫殿,有个仙女告诉他:“你长得和雷神很像,你就代替他去惩罚坏人吧!”姓董的书生答应了,他脚踩黑云,疾驰而去,所到之处擦出一串串闪电,就如真的雷神一样。后来,他惩罚了那个坏女人,回到了宫殿,天神想让他留下来,继续当雷神,姓董的书生不答应,他要继续读书,天神答应了他的愿望。故事讲到这,原来是姓董的书生做了一个梦,但是梦里发生的事情在现实中真的发生过了,过了一年,姓董的书生回到学堂,继续读书。
我喜欢这个故事是因为我觉得它很有趣,梦里的事情怎么会真的发生呢?这个故事有点像我看过的电影《盗梦空间》,看来中国神话比美国的电影发生的时间要早多了!中国也可以拍一部《神话盗梦空间》了!