敬爱的广大群众们:
你们好!
常言说得好:“保护环境,人人有责”。现在人们的生活水平提高了。但是,人们竟然随意浪费资源、破坏环境。据统计,全国50%江河水流量减少,受污染;1/3土地面临沙漠化;80个国家严重缺水;我国大面积森林被砍伐......在我们日常生活中,水龙头不停地流出清澈的自来水,用水的人却不知去向;开着电灯、电视,房间里空无一人;笔记本被随手丢进了垃圾桶,却只用了几页......你是否想过,自然资源是有限的,这些看似生活中的小事,却会给人类带来严重的后果。
例如:水资源,人们平时用来洗衣服,做饭,花费了不少水,它本来可以再利用。可惜,我随处可见的依然是对水资源的浪费和对环境的污染。我们再说森林资源,森林中的花草树木,原来可以向人类大量繁植、生长,但我们大量砍伐破坏,拿来建设和生产,导致树林逐渐减少,不但是这些资源不能再生,还造成了一系列的生态灾难。为此,我想向大家提出以下几点建议:
尽量少用塑料袋,少用一次性的东西。节约有水,尽量一水多用。如:我们可以把洗过菜的水拿来拖地,最后还可以用来冲马桶。不乱砍伐树木,见到有人砍伐树木,应立即反映给有关部门。珍惜资源。不浪费电、水等资源。组织全校同学进行植树活动,让大家一起来种树。广大群众们,让我们行动起来,为家园的美好明天,尽自己的一份力量吧!
建议人:xxx。
20xx年x月x日。