杜绝浪费建议书
保护环境,节约资源的建议书地球是我们赖以生存的大家园,这有许许多多的自然资源,可是因为人类随意的破坏与开采。使自然资源逐年减少。例如:人类随意破坏河水,使原本清澈见底的小河,变成了一条漂着动物的尸体和垃圾的一条浊流。当你走到它旁边时,还能闻到一股股扑鼻而来的臭气。再如:因为人类随意的破坏森林,不顾后果的滥砍滥伐,把森林变成了光秃秃的土地。使森林资源逐渐减少,并使大量的水土流失,造成了一次又一次的泥石流和沙尘暴。难道人类身边发生这些巨大的变化,人类没有发现吗?不,他们发现了!因为认为地球上所有的自然资源都是取之不尽的。所以,认为就算毁坏了些自然资源,那也不过是一小部分,怕什么,反正在这一代资源也不会被我用完。
因此,我向你们提议以下建议:
1、大力向人类宣传资源是有限的。让人们知道保护环境,节约资源的迫切性和重要性。
2、加强监督,发现有浪费资源的人,进行罚款,并且制止和教如有人在做与珍惜资源有关的事,那么就给他奖励。
3、制造些垃圾处理箱,把坏家电放在里面,进行烧制,把它们变成垃圾桶或垃圾箱继续为人类服务。
让我们大家一起努力,保护环境,珍惜资源。让地球继续造福于我们的子孙后代吧!
建议人:
xx年xx月xx日。