尊敬的市长:
你好!
地球是我们的母亲,是我们的家园,是生命的摇篮……地球无私地提供给我们她体内的自然资源,而我们为了一己私欲,不加节制的开采,导致地球上资源的枯竭。《只有一个地球》这篇课文里说到,如果我们破坏了地球,就不能指望移民到别的星球上去。降临到地球上的命运,终究会降临到人类身上。假如我们从现在开始,保护地球上的每一部分,还为时不晚。那么,我建议大家做到以下几点:
1、珍惜地球上的每一种资源,其实很多资源都是可以不断再生的,但由于人类的无止境的开采资源,不但使这些资源不能再生,还造成了一系列的生态在灾难。
2、多植树,据统计,地球上的森林的覆盖面已逐渐减少,而我国却是一次性筷子的生产出口的大国。以两人改变不了,但如果所有人都行动起来,地球一定会被绿色覆盖。
3、水是生命之源,但能喝的水有太少了。表面上的地球,看起来大面积都是水,其实,能用的只不过有十分之一。再加上我们生活中许多人在浪费水,使得能用的水一少再少。所以,从现在开始,节约用水。淘米、洗菜水可以用来浇花,洗手,洗澡水可以冲厕……我们以两人可能改变不了地球的命运,但所有人都行动起来的话,地球将重现焕发光彩!
建议人:xxx。
20xx年x月x日。