上个学期,我收获颇丰,重读《钢铁是怎么炼成的》,保尔的热情使我心潮涌动;再拾《汤姆索亚历险记》,我不禁为汤姆与伙伴们的机智所折服;读完《水浒传》,忍不住为108位好汉的命运所感叹……但是直到我读到《感恩父母》一书时,却让我学会了如何感恩。
《感恩父母》一书是一本散文集,这本书一共有五十八篇感人至深的散文,每一篇都有不同的作者,每个故事都值得我们学习。这些故事都是由弘毅、李兴海两人整理成书的,写满了父母劳累的背影,表现了浓浓的爱。
在这58篇散文中,我最喜欢的就是《永恒的母爱》,这一篇文章主要讲了母亲得了癌症,做了两年的化疗,最后不幸去世了。“我”想起母亲第一次进化疗的当天需要对创口进行止血,24小时内都无法弯曲,母亲却忍着疼痛,不让“我”担心。“我”坐在母亲旁边,想起以前和母亲的美好时光,眼泪像断了线的珠子不停的流。“我”每天都在母亲身旁守着,生怕母亲会病情加重,但是母亲还是因病情在几天后去世了。
看了这篇文章后,我十分的感动,也为他的母亲去世感到叹息。也明白了母亲一心为儿女着想,总是默默的奉献着。而且我深深地感到惭愧,因为我在平时不懂得体谅,感恩父母。但我读了这篇文章后,我渐渐发现,父母平时竟是那么的操劳。随着时间的流逝,皱纹渐渐浮现在他们的脸上,白发渐渐攀上了他们的头顶,而我也应该学会体谅他们,时时充满感恩之心。
感恩——是每个做子女都要懂得的。《感恩父母》,令我受益匪浅。