这几天我读了《跨越百年的美丽》这篇文章,那种坚持不懈,不畏艰辛精神深深打动了我。
居里夫人具有追根问底和坚持不懈精神。关于放射性发现,居里夫人不是第一人,但却是最关键一人。她发现了钋和镭这两种放射性元素,这和她性格有着极大关系。如果居里夫人觉得实验条件太艰苦,而放弃话,她也得不到这样成绩。居里夫人在极其简陋工作环境里花了三年零六个月,就是为了从成吨矿渣中,提炼出这仅仅0、1克镭,这就是居里夫人美丽。
居里夫人美丽不仅体现在外貌上,更多是体现在她那优秀精神品质上。坚持就是胜利,正因为坚持了,事情就有可能成功,说不定有时候与成功只差一小步了,坚持不懈,就攀上了最高山峰。居里夫人成功,不正是这样吗?我们要学习居里夫人那种坚持不懈精神,学习居里夫人那种不怕苦,不怕累精神。