美丽是个众人皆知的词汇,可是又有多少人明白美丽的真正含义呢?而居里夫人就是美丽的化身。通过居里夫人这篇课文,我明白了美的真正含义。
在跨越百年的美丽这篇课文中,居里夫人牺牲了自己的一生证明了放射性镭的存在,并把它分离了出来。可是。她最终却因为镭而去世。
居里夫人,她是女性中的豪杰,生活中的强者。
我记得居里夫人曾经说过一句话,名誉就像玩具,只能玩玩而已,绝不能永远守着他,否则就将一事无成。是呀,居里夫人就是这样一个人,她有着视名利如粪土和淡泊名利的高贵人格,她把自己得到的所有奖金都捐给了战争中的法国,并把所有的只有少数人才能拿到的奖牌给女儿当玩具玩,把自己用一生换来的贵重的镭无条件的捐给了一些需要帮助的人,居里夫人,真不愧是女中豪杰。
居里夫人不仅是是女中的豪杰,并且也是生活中的强者。
在她的学习生涯中,她中间被迫停学了,但她并没有放弃学习,她反而更加努力刻苦自学,在没有老师的情况下,她通过自己的刻苦自学,竟然考上了巴黎大学,并且成绩一直名列前茅,这可是令老师和同学们都惊讶的啊!居里夫人真不愧是生活中的强者。
我一定要以居里夫人为榜样,给自己定一个目标,用自己最大的能力来努力奋斗自己的人生。做一个生活的强者。