圣诞节周记初中
“呜呜呜,好冷啊!”一个小女孩在寒风中瑟瑟发抖。我走过去,看着她手中拿沉重的亚麻布袋:“小妹妹,你为什么不回家呢?”小女孩缓缓抬头,清澈明亮的眼睛哀怨地望着我:“姐姐,我被爸爸赶出来了,他说我要是不卖掉圣诞礼物,他就打不成牌,我就不能回家……姐姐,你买一点吧,好不好……”我怜惜地望着她,说:“你爸爸好狠心啊。你要回家?我给你钱,你回家吧。喏,50元钱可以吧?”她坚定地摇头:“不,不好。这样姐姐就损失了啊。我不要钱的,你挑一个礼物,再给我。”
这年圣诞节,我收到的最好的礼物,就是女孩儿那像梅花那样的倔强、坚定、自尊的微笑!