圣诞节周记初中
圣诞节,我收到了千千万万个礼物,有的礼物是有形的,有的礼物是无形的,不过,无形的也好,有形的也好,都是他人给我的祝福。所以,我也给他们送上了祝福,并把圣诞节的欢乐气氛传达给了每一个人。
这个星期的周五是圣诞节,大街小巷都早早的洋溢了节日的气氛,我们幼儿园也不例外,节日的气氛浓着呢!还有更多的欢声笑语!
为了让我们的孩子度过一个难忘的节日,我们中班年级组精心讨论了活动的安排,我们的家长也给了我们很大的支持。从周一开始,小朋友们带来了大大小小的圣诞树和许多圣诞节的装饰用品。周三我们和孩子们一起把教室装扮了一下,孩子们都说班上变得好漂亮哦。特别是张雨悦说的话最让我们觉得贴切又好笑,她说:”圣诞节就像一个女孩子,过节了,要用好看的东西打扮她,让她变得漂亮。”当时大家听了都笑了。周四的下午,我们中班年级组的孩子们集中在一起进行了庆祝活动,有小朋友们的集体表演和个人才艺秀,有老师们关于“圣诞节由来”的童话剧表演,还有师幼互动的游戏……最后在“幸福拍拍手”的歌声中结束了活动。周五是孩子们最最开心的时候,早上一入园就收到了棒棒糖,带起了圣诞帽,排着队在幼儿园的小舞台上表演秀。我们班上秀的主题是手套,孩子们带着各种各样的手套摆着各式的姿势,脸上流露着开心地笑。接下来孩子们回班上制作了圣诞袜子,用来装圣诞老人送给他们的糖果,上午的时间愉快的过去了。
午睡起来,孩子们惊奇的在枕头边发现了礼物,兴奋达到了高-潮,虽然只是一双小小的袜子,带给孩子们的却是极大地喜悦。就像圣诞节,虽然是洋节,但我们从中感受到的更多的是节日带来的快乐!