今天早上起床,我看天气预报说今天是阴天。可我往窗外一看,明明是晴空万里,阳光明媚,为什么天气预报说是阴天呢?如果真是阴天,那么今天晚上的海边赏月计划就不能进行了。
终于等到晚上,天气还是不错的,按照原计划我们—家人来到了海边赏月。
刚到海边,海面上起了一层薄雾,看不到月亮。我们等呀等,等呀等,我都在沙地上挖了—个大坑了,月亮终于出来了。
月亮出来了,是—轮灿烂的满月,它像一面光辉四射的银盘,从那平静的大海里涌了出来。一看到月亮,我就想到嫦娥和一首李白的诗,“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。仙人垂两足,桂树何团团。白兔捣药成,问言语谁餐?”
中秋节的明月圆呀,就像着一句“明月几时有?把酒问青天。”满月真有在中秋吃着月饼赏月才好!