今天是农历八月十五中秋节。我早早的就起了床,洗漱完之后,妈妈就让我吃早点,只见餐桌上有月饼和油茶,我问为什么?妈妈说:因为这是我们老家的习俗呀!吃完早饭,过了一会儿,我们立刻动身去奶奶吃饭。
到了奶奶家,我第一时间把月饼送到了她的手里。不一会儿,饭熟了,香喷喷的味道扑鼻而来。奶奶做了丰盛的一桌子美味佳肴,我们喝了奶奶亲手酿出来的葡萄酒,味道甘甜,非常好喝。吃完饭后,我和弟弟一起去看了一部很搞笑的电影《小黄人大眼萌》,特别好看。
晚上我们一家人围在一起,有说有笑,吃着新鲜的水果和香甜的月饼,开心极了。美中不足的是今天天气不给力,和去年一样,又是个阴天,不能赏月了。妈妈说:十五的月亮十六圆。期待明天是个好天气。