“海上生明月,天涯共此时”。今天是中秋节,我和妈妈、爷爷、奶奶一起吃团圆饭,一起看中秋晚会。
表演开始了!只见烟花点缀着黑色的天空,舞台上的灯光点亮了大海,点亮了人们欢快的心。这时,一个个“嫦娥仙子”随着美妙的乐曲翩翩起舞,就像嫦娥下凡与我们共度中秋佳节。
我最难忘的表演还是中华武术、戏曲联唱和结尾的中国骨气。中华武术的表演向全世界展现了中国武术的风采。特别是表演中那一个小男孩的功夫令我佩服不已。戏曲联唱中的那些小孩子们用天真无邪的童声吸引了在场的每个观众和电视机前的我。