又一个中秋佳节到了,我与家人一早就前往外公家,准备与外公共度中秋。路上车比较堵,我坐在车里,向窗外望去,田里那一片片金黄色的麦穗随着微风摇摆,路边那一簇簇黄色的小野菊点缀在乡间,是那么的朴实。看着这眼前的一切,我的心也变得格外惬意、恬静。快到外公家了,远远望去,就看见外公在路口急切地张望着,看到我们来了,急忙向我们挥手,我也早就迫不及待了,径直跑去,扑进外公怀里。外公一看见我们,就高兴地合不拢嘴,他那原本就不大的眼睛眯成了一条线,找都找不到了。
到了外公家,桌上早已准备好了丰盛的午餐:有鸡、有鸭、有鱼、还有青菜……饭桌上我们有说有笑,其乐融融。
午餐后,我们便开始了中秋节的压轴戏——吃月饼。我吃着月饼,心里甜滋滋的,这时,我终于真正体会到了苏轼的名句“但愿人长久,千里共婵娟”的含义了。能与家人一起共度中秋,即使再平凡的日子,也是一件多么幸福快乐的事呀!
虽然这个中秋节的天空下着蒙蒙细雨,没有月亮,但我望着天空,心中好似映出了一轮皎洁的明月,我想:外婆在天上看着我们,也一定很开心吧!