我对自己说的寄语
暑期三下乡支教活动可以说是我人生中一次非常重要的历练,从这个活动中我感悟到一个人生真理,那就是要永远坚定地对自己说,“加油,我可以”。
作为一个活动的策划者,我从支教活动中找到了生活的平衡点,为了大局,有时候即使在困难面前,即使是很不愉快,我们都不能陷在否定暗示的阴影重重中,只要有一丝的希望,我们都不能跟自己说“我不行”,而是要试着坚定态度对自己说“我可以”。因为这个不是我自己一个人的事情,心情是可以传播的,气氛也是可以感染的,我们有恐惧的心理,但我却要时刻牢记自己的责任,大胆地踮起脚尖,坚定地对自己说“我可以”,活出在困境中的另一番境界,让他人也能从自己这里汲取积极的力量。我们要有计划有步骤地做事,没有秩序和步骤的人,只会把事情弄得越来越乱。
每次在我上台讲话时,我都会在我的笔记本里写下我想说的话,我怕因为自己的笨拙,表达能力有限,表达不出心中想说的话,而在开展工作时给队员们带来麻烦。但是每一次有这种胆怯心理,我都会试着坚定地对自己说“加油,我可以”。队员们感受到我的热情和决心,也非常贴心地给我关爱给了我快乐,使我一直在自己的工作中不停地走下去,感受到工作也不是件乏味的事情,感受到认真为他们解决一些小事的喜悦。实实在在地走好了自己的路,许多事情,在经历过以后才会懂得。
我们都还在成长,一路上挫折不断,但是无论遇到什么事情,我们都要对自己有信心,坚定地对自己说“我可以”。