我是个性格慢热,精力旺盛,自信快乐的小哥哥。我平时最喜欢玩车了,各种各样的车以及和车有关的书我都爱不释手。除此以外我也喜欢玩沙子,玩水,跑步以及其他探索性的运动,比如登高。当然我还有一个和车一样喜欢的就是听妈妈讲各种各样的故事。
对于新的生活,我既兴奋又紧张(其实倒不是我紧张,妈妈紧张才对,呵呵),在我眼里,我吃饭长大已经是大哥哥了,只不过刚开始我会想妈妈他们的。为了增加我们的认识,我也说说我的一些情况,方便老师和小朋友一起帮助我,使我离大哥哥的距离越来越近。
首先说说我的说话能力吧,我一直相信贵人语迟,但这也的确让我与别人交流时存在着这样或那样的障碍。其实我心里啥都明白,就是说的慢一些,同时略带一些口音。你们耐心的让我表达清楚,多允许我慢慢说,我想我会与大家沟通顺畅的。
其次说说我的吃饭、穿衣、洗漱的事吧。这些工作我都尝试做过,基本也都能够凑合的完成,毕竟我还小,但我已经尽自己最大努力做到最好了。但在家犯懒的情况多,不够熟练。我相信我多加锻炼一定可以做到更好的。
再次说说我的大小便吧。我已经能够主动和大人说,或者特殊情况下,主动脱裤子解决。小便我倒不纠结,大便,我比较担心厕所不干净,或者没有安全感,或者把衣服弄脏,不喜欢去厕所解决,且喜欢脱光衣服才大便。这可能需要老师多加关注和引导,希望我会喜欢上咱们幼儿园的厕所的。
还有说说我的午睡吧。实话我平时不爱午睡,因为我实在喜欢玩,怎么忍心丢下这些东西自己去睡呢。往往实在是累的不行了我才去睡的。也许看到小朋友都睡,我可能也会感兴趣的。还请老师多鼓励我啊。
最后说说我和小朋友的相处经历吧。我2岁后就上了早教以及亲子班,也多多少少知道怎么相处,不打架不惹事不争抢玩具,可有时也会忘记这些规则,急起来就会有些冲撞。要是遇到这种不愉快了,老师您就以正向开导的方式鼓励或说服我,我还是能够明白,我要做个大哥哥应该怎么做的。
总之,我是个本质懂事听话,有时犯执拗的精力旺盛自信满满快乐天真的小男孩,希望与大家友好相处,快乐成长。