我叫翟梓尧。“翟”是我祖传下来的绝世珍“姓”,“梓”是一种高大粗壮的树木,用它做名,是妈妈希望我像大树一样茁壮成长。“尧”是古代一个贤明的部落首领,父母希望我像尧一样造福社会。
我有一头乌黑的头发和一对细小的柳叶眉,一双小眼睛,像小蝌蚪一样,妈妈说我的小眼睛完全遗传了爸爸。还有一个扁鼻子,也是遗传了爸爸,我自己都感觉不好看。不过,我的樱桃小嘴却遗传了妈妈,我觉得像红色的小船,别看嘴巴小,它可是个大胃王呢,吃起东西来可香啦!
我喜欢读书、画画、下棋和诵读古诗词,喜欢这个世界所有新奇美好的东西。但是,我最喜欢的,还是读书,记得有一次妈妈给我买了一本新书,我一边从碗里把饭夹到嘴里一边看书,感觉还吃的津津有味。过了好一会,妈妈大笑起来,我抬头一看,原来我的碗里根本就没有盛饭,我津津有味吃着的,是筷头!一时间,大家都笑起来,说我是个“小书虫”!
这就是我——一个活泼可爱又爱读书的小男孩,你们愿意和我做朋友吗?