星期六上午八点,我们踏上了去滨州阳信县看梨花的旅程。
平时,我很喜欢吃梨,但却从没见过梨花。今天,我终于可以一睹为快了。一路上,我控制不住自己的兴奋之情,恨不得车子飞起来,脑子里装的也满是梨花。它什么样子呢?“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”这句诗在脑海里一闪,对,那梨花一定像雪一样洁白。
到了,到了,我迫不及待的登上观花台,映入眼帘的是一片白色的“海洋”。
远远望去,那一株株梨树,像是从地下冒出来的一股股喷泉。而雪白的梨花,就像是源源不断的浪花,在阳光的映照下,在春风的吹拂下,跳跃着、舞动着,洁白如雪,银光闪闪。走近观察,雪白的梨花,那么纯洁,有那么娇丽,那嫩黄色的芽儿,在春风中微微地婆娑着。那一簇簇花朵就在这叶芽儿中间绽开,嫩黄衬托着雪白,是那样的醒目又那样地协调。这是一种多么奇妙地风景呀。怎能不让人神驰,怎能不让人心动,又怎么能不流连往返。我迫不及待的拿出相机,按下了快门。
转眼间到了下午,旅行结束了,我们又踏上了回家的路。临行前,我又望了一眼梨花:这梨花,簇成束,滚成团,一簇簇、一层层像云锦似得漫天铺地,在温和的春光下,如花似玉、洁白无瑕、溢光流彩,璀璨晶莹。真舍不得离开啊!
明年春天,我还来这里看梨花。