我姥姥家在美丽的黄河三峡——刘家峡,我在那儿度过了很多愉快的时光。我一放假就想往那儿跑,但以往都是妈妈带我去的。
十一长假,妈妈给姥姥打了电话,得知一号上午就要去打枣子,但一号妈妈要上班,爸爸又不想去,可我本来去年就没有去打枣子,所以这次我是一定要去的。我决定星期五下午拿上作业,由爸爸把我送到长途车站,给小姨打个电话,到了刘家峡以后让人来接我。妈妈却反对,说我一个人不安全,不让我去。
在去长途车站的途中,妈妈打来了电话,问我有没有去,我说我在去车站的路上呢,妈妈说今天坐车的人肯定很多。到了车站,我发现妈妈果真是料事如神,车站的人果然是多爆了,等我排到售票窗口,可却又没票了。我以为今天坐不上了,幸亏又加了一班车,我等了好一阵儿才买到了票,是下午五点半的车票,很快就要发车了。
下了车,已经是华灯初上,在迷离的夜色中,没想到是翠翠姐姐和轩轩姐姐来接我,真高兴!
这一次独行,让我增加了胆量,也是我第一次独自前往姥姥家,它真是使我记忆深刻啊!
想到今后我一个人想去就能去姥姥家,我心花怒放得像一只渴望自由飞翔的小鸟!