尊敬的各位老师、亲爱的同学们:
今日的中国雄姿英发,神九飞天、蛟龙入海、高速铁路、“辽宁”号航母这些响亮的名字已响彻神州大地,一个自信的声音告诉世界:“强大的中国在腾飞!”我骄傲,因为我是中国人!我自豪,因为我是中华民族的子孙!作为一名中国少年,我们应该继往开来,踏着先辈的足迹,肩负起民族振兴、国家强盛的重任,努力实现13亿中国人的伟大梦想。为此,我们应该成为一名品学兼优的少先队员,勤奋向上,奋勇拼搏,为建设强大的祖国贡献自己的力量。我们要胸怀祖国、志存高远,努力学习科学文化知识,提高综合素质,积极迎接未来的挑战。人们常说,“有志者,事竟成”,所以,人不能没有梦想。而梦想从来不是天上的白云,他是一粒根植于泥土的种子,需要辛勤浇灌与耕耘,才能够结出丰硕的果实。我立志,长大后要当一名科学家,用自己的智慧研制出世界领先水平的宇宙飞船,让中国的航天员乘着它遨游在奇妙的太空,探索宇宙的奥秘,让祖国因为有我而骄傲!因为有梦,我们的未来才更加多姿多彩;因为有梦,我们才拥有前进的勇气和必胜的信心;因为有梦,我们才能够实现祖国伟大复兴的宏伟蓝图!今天,我们不再是温室的花朵,已经能够在风吹雨打中学会成长;明天,我们将会蜕变成自由翱翔的雄鹰,挺起祖国的脊梁,放射出闪耀世界的光芒!雄关漫道真如铁,是对梦想的追求;而今迈步从头越,是对梦想的执着!来吧,同学们!
步,收回踩踏草坪的脚;伸出手,拧紧正在“哭泣”的水龙头,搀扶蹒跚的老人;张开口,说出温馨的话语,喊出正义的口号......常言道:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。”我们是国家的希望、是民族的未来。今天,我们是株株幼苗,在学校这片沃土上茁壮成长;明天,我们便是根根栋梁,撑起祖国大厦,使它更加繁荣富强!让我们在中国梦的引领下,好好学习,成为一名品学兼优的少先队员,向着更加美好灿烂的明天,奋勇前进!
我的演讲结束了。谢谢大家!
文档为doc格式。