音乐家的声音记忆深处作文
大自然中的雨声、风声、鸟鸣声谱写了一曲曲美妙的自然交响曲;生活中的话语声,掌声,歌声汇成了一首首动听的生活协奏曲。而留在我记忆深处的,让我无法忘怀的声音却是小伙伴们那一声声“加油——加油——”。
秋日的傍晚,夕阳犹如鲜红的鸭蛋黄,温柔地挂在天边。秋风拂面,宛如母亲柔软而温和的手。体育场偌大的跑道在夕阳的余晖中好似一副打翻了红瓶的油彩画,充满了朝气和感染力。学校在这一天举行了运动会,我报名参加了100米、800米和4100米跑步比赛,之所以选这三个项目有两个原因,第一是因为我肺活量大,跑步速度快;第二是因为这些项目间隔时间长,我有充足的时间休息。
运动会中跑步比赛竞争最激烈,围观的同学也是最多的。我的第一个项目是100米短跑。比赛开始进行得很顺利,但冲刺时却因为我脚下一滑没有冲出去,几秒之差错失冠军,拿到了第二名。紧接着是4100米接力赛,我跑最后一棒。“砰”的一声枪响后,我的队友们都十分给力,不一会就传到了我,交接棒很顺利,我紧紧地握着接力棒开始向终点奔去。
耳边穿过呼呼的风声,终点的红线在眼前变得越来越清晰。正当我铆足了劲儿,准备开始向终点冲刺的时候,旁边的对手已经先行一步越过了我,我一看心想完了要输了,我的心顿时沉了下来。要不我放弃吧,反正也落后了,追不上了,正想着,突然人群中传来一阵阵呐喊声,这声音整齐、高昂,仿佛将我从放弃的念头中猛的拉了出来,我知道,这是我的战友们、队友们在为我加油打气,他们的声音就像有魔力一样,瞬间给我注入了一股强心剂。这声音越来越清晰——“加油——加油——”我顿时变得精神起来,迈开腿加快了自己的脚步,飞快地向眼前的黑影奋勇直追,那热烈的加油声,配合着我的脚步,使我跑的越来越快,也越来越有节奏感,终于在快要奔赴终点的时候,我紧跟着第一名的脚步越过了终点的线,获得了第二名。
虽然我最后只拿到了第二名的成绩,但那一声声加油声,却永远印在了我的记忆深处。这声音让我在消沉的时候充满力量,让我在想要放弃的时候选择去坚持!