感动小学生的教育作文
4.首先是教师品格的陶冶,行为的教育,然后才是专门知识和技能的训练。——马卡连科。
6.人脑这部机器应该分为两部分,动力部分和工作部分。……——《魏书生文选第一卷》。
14.著名化学家戴安邦先生说过;“化学实验室应该是学生学习的最有效和收获最丰富的场所,培养化学科学素质,不仅要传授知识,最重要的是发展学生的智力。智力因素包括动手、观测、查阅、记忆、思维、想象、表达七种能力,其中思维是智力因素的核心。上述全部质量因素在化学实验教学中皆能得到一定的训练,而且非智力因素也与所增长。”
15.有位教育家说过:“教学的艺术全在于如何恰当地提出问题和巧妙的引导学生作答。”