教育工作者写作的情感作文
书信,是工作、生活中最常见、常用的一种应用文。是个人与个人、个人与家庭、个人与社会(某单位)之间交流、沟通的交际工具,也是相互联系的一种方法和手段。尽管现在科学技术不断发展、不断现代法,已经用电话、移动电话、计算机网上交流等快捷的方式替代了写信,但作小学生还是应该掌握写信的一些方法和技巧。应为只有会写信,才能学会在纸上、在计算机上、在电话里发表自己的看法,表达自己的意愿。写信,就是学会表达,学会写文章。
信的形式以记叙文为主。表达的特点可以是一个中心内容,也可以是几个主题。想要向对方讲几件事都可以,它是一种最自由,嘴便于表达思想、抒发情感的方式。写信要把握四个大方面。第一,学会写信封;第二,掌握写信的格式和方法;第三,向对方说清楚自己要表达的意思;第四,根据与收信人的关系,语言要运用得体。
小学生必须学会写信,这样可以给今后的学习、生活、工作带来很多方便和益处。