初一学生的作文感受
网络的确对大家的生活提供了很大的便捷,但如果大家深陷其中,没任何遏制,那样对大家的害处是不堪设想的。对该事情当时的那些过客,我只想说:“感受一下生活吧,不要再麻木下去了。”
生活在如此一个错综复杂的互联网年代,大家几乎都沉浸在互联网的世界之中,并且过得不亦乐乎。但有没想过,如此的沉浸互联网最后大家又可以得到什么呢?在大家的日常,其实有不少美好的事物,只是需要大家去发现它们,去感受它们。假如只是整日抱着一部手机,任何乐趣都在其中探寻,即使是找到了乐趣,也只是享受到了一时欢快,但最后什么都没得到,由于那些都是虚幻的东西。但假如有一天你放下手中的手机,到外面走走,散散步会发现其实那些美好的、充满乐趣的事物就在大家的身边。互联网的存在虽不是错误的,它是大家人类几千年来进步到目前的智慧结晶,但大家不可以因此而沉迷于那些正确的地方,起到他真的的价值、用途。
过去我看过如此一则新闻,一名小学生因沉迷网游上瘾,背着爸爸妈妈用掉了将近万元的资金去充值了网游。最后导致他们家庭巨大的经济损失。看,这就是沉迷互联网的后果。所以,大家应该引以为戒,为了预防如此类似的事件第三发生,大家是否应该遏制自己对互联网的接触。这不只只是对那些过客、粉丝所说的,也是为大家这部分活在这个年代的人说的!
所以,那些沉迷互联网的迷失方向之人,多感受一下我们的生活吧。或许,驻足倾听,感受生活才是生活的根基。