今天中秋节了,感觉好凄凉呀,家里只有自己一个人,孩子在婆婆家,老公去63团摘棉花了。还好自己被同事邀请到她们家去吃饭,总算还不是自己孤苦伶仃一个人,本想给陕西的父母打个电话,可是又不敢打,怕自己有些伤感了或是父母有些伤感了。不爱吃月饼的我本来对中秋节不屑一顾,可是在这样一个节日很少的新疆,这无疑是一个全家团圆的节日,也是一个很大的节日,突然感觉自己还是个外乡人,还是不属于这里。除了同事之间的问候,也就是老公的一声声问候了,公公婆婆都没有打个电话来问问,反倒是我打电话过去了,平日里自己对公公婆婆的好似乎都飞到了九霄云外,他们给自己的儿子打了好几个电话,却不曾给我这个儿媳打一个电话问问我这个人今天一个人这么过中秋的!
有些失落!有些伤心!有些难过!
明天中秋节不就过完了吗?