初一学生的作文感受
在小动物中,我最喜爱的是小鸟,总觉得他们有一种特别的灵性,让人喜欢得很。
一日放学回家,妈妈神秘兮兮的问我:你猜,我给你买什么了?我才了好几次,都未猜中。最后,妈妈从身后变戏法似的拿出一只细竹丝编成的鸟笼,里面有一只羽毛丰盈、披着一身浅绿色华衣的鹦鹉。他拖着长长的尾巴,两只小眼睛骨碌碌地转,甚是可爱。那一天,我很快乐。
快乐是觅得最爱后的欢喜。
自从有了这只鹦鹉,我一有空闲便侍弄它,为它换换水、喂喂食。可能由于鹦鹉幼小,还不会说话,我也从未教过它,但我还是很乐于听它偶尔发出的清亮的鸣叫,料理一些它的琐碎小事。我总是乐此不彼,觉得很快乐。
快乐需要真诚的付出。
我的学习实在太忙,爸妈又都有自己的事要做,因此,我的小鹦鹉经常会饿肚子。我自责的想:这样下去,鹦鹉总有一天会饿死。我很悲哀,最后,还是决定放生。虽然心中刀绞般的不愿意,但我知道把它留下来,它只有死路一条。这样,我就太自私了,我会为此而后悔一辈子的。这样想了,我心中便觉得坦然,再也没有什么舍不得了。毕竟,鹦鹉的家不是鸟笼,我给予它自由,它很快乐的,我也会快乐。因为,他是我的最爱。
快乐需要无私的给予。
大概这只小鹦鹉从一出生起,便生活在笼子里吧!当我打开鸟笼的门时,他只能低低地在我的膝盖高的地方扑腾几下翅膀,比消极稍微强一点,根本就不会独立的生活。我若将他放了,那对他来说,同样是死路一条。不是吗?于是,我又决定把它放回了鸟笼里。我感到很快乐。
快乐是重新获得后的酐畅。
不行,这只鹦鹉无论如何都不能留在咱家。之后,是一片沉寂,要不,把它送给外公喂养?妈妈提出了建议,以征求的目光看着我,现在也只能这样了。外公退休了,整天闲着没事,便去打牌,有只鸟儿给他养养,无论对外公还是对鹦鹉来说,都是极好的。不是吗?我感到快乐。因为鹦鹉我的爱物,有了落脚之处。
快乐是解忧后的如释重负。
鹦鹉走了,不再留在我身边了。闲下来,我便会想起我的这只鹦鹉,想到他那玲珑的眼睛,想到它那美丽的尾羽,想到他那清亮的鸣叫,想到我很快乐。
快乐是美好的回忆。
快乐,来自生活,来自生活中的点点滴滴。以上只是我在生活中感受到的一点点快乐,我还有很长的路要走,只要我积极、乐观、向上,就会拥有更多的快乐。你也是一样吧!