初一学生的作文感受
快乐的暑假到了,我怀着一颗激动的心到大连金石滩游玩。
坐在游艇上,我感受到了大海的热情。小船随着波涛一起一伏,我的心也随着一张一弛,大海好像把游艇当成了它心爱的玩具,随心所欲地摆弄着。突然,一个大浪来了,小船就像皮球一样被抛向了天空,又跌落下来,我感觉自己好像在坐过山车,不,比过山车还要刺激!我紧紧抓住扶手不敢松开,心想:船会不会翻呢?在我们的尖叫和惊呼声中,游艇破浪前进,驾驶员叮嘱我们抓紧扶好,不要乱动,我渐渐适应了大海,放眼望去,只见海天一色,分不清哪里是海,哪里是天,我突然感到自己是那样渺小,真像是沧海一粟。一只海鸥在海面上奋力飞翔着,它看准了一条鱼,“忽”地俯冲下去,迅速叼起来,拍拍翅膀飞走了。一个小岛的影子逐渐清晰起来,船员告诉我们:金石滩到了。
下了船,我迫不及待地奔向那金黄的海滩,亲爱的大海,我来了!海水冲了过来,把我的脚泡在水中,呀!水可真凉呀!比冰镇的矿泉水还要凉一百倍。我咯咯地笑着,追着浪花跑,可是,调皮的浪花娃娃总爱和我做游戏,我追它就跑,我跑它就追,害得我差一点儿把鞋子跑丢了,我干脆脱了鞋,踩在粗粗的沙子上,也挺舒服的。突然,我看到一位姐姐站在礁石上照相,我想,如果我站在上面就不会被大浪追到了,就三步并作两步跑了过去,可还没等我站稳,一个大浪张牙舞爪地冲了过来,撞在礁石上,溅起一丈多高的浪花,一下子把我吞没了,等我睁开眼睛一看,嗐,我变成落汤鸡了!
回到平坦的沙滩上,我拿出一个小袋子,开始捡免费的海带。一个大浪涌来了,我赶快在水里抓,咦?这个软软的是什么?我拿上来一看,是一条小鱼,小鱼用力一摇尾巴从我手中溜走了,真可惜呀!看看别人,有的捡到了漂亮的贝壳,有的捡到了光滑的小石头,我要加油哦!又是一个大浪涌来,我伸手一抓,哈哈,功夫不负有心人啊,一条长长地海带被我抓到了手中!我越抓越有劲儿,经过我的不懈努力,捞了满满一袋子海带,真是战果辉煌啊!最令我高兴的是导游送给我了一只小海星,深蓝色的背上点缀着橙色的圆点点,真漂亮啊,我爱不释手,高兴极了!
啊,亲爱的大海,你给我带来了这么多快乐,我爱你!