初一学生的作文感受
进入学校的第一天我们便开始领取军训服装,内心不禁感叹“真的太正式了!”,我也是越来越期待军训的到来,就这样带着激动的心情进入梦乡,期待着明天的军训生活。“集合!”,随着一声哨响,我们听到了一声浑厚的嗓音,没错,是我们的总教官,我们赶紧收拾好东西,马不停蹄地跑下楼,急急忙慌的开始站队,不过我们这个集合速度还是被教官批评了,不过我的内心想,毕竟是第一次,应该不会很严重吧,事实证明,我还是想的太简单,随后就听到教官的命令,“为了保证大家的安全,第一次六分钟集合训练现在开始,全体都有,向后转!回到自己的寝室,听到哨声迅速下楼集合!”,就这样,我们的第一项训练并不是传说中的站军姿,来不及思考,我赶紧往宿舍走,就这样我都已经记不清楚到底跑了几次,只记得最后时间缩减到了两分钟,我的内心渐渐地从期待转变为崩溃,到最后腿都软了。“痛苦面具”此时就戴在了我的脸上,这也太疯狂了吧!
接下来的几天训练,更是完全在我的意料之外,教官的“不按套路出牌”,往往让我们措手不及,每一个时刻都在想着,下一秒会发生什么呢?就这样,我感觉自己渐渐地从小学生的状态转变了出来,虽然每天都很累,但是我没有放弃过,虽然偶尔会有这样的想法,但是都被我“扼杀在摇篮之中”,我可是要做一名优秀的初中生!那自然而言就不能轻易的认输,在这x天的军训中,我也渐渐地意识到,教官的训练是在让我们不断天站自己的极限,让我们能够意识到,每一个人的潜力都是无穷的,就在我们认为自己不行的时候,或者在心里不自觉的暗示自己“我做不到的时候”,我们都没有认识到真正的自己,在没有尝试之前,就“判了死刑”,这种想法显然是不对的,我们要勇于挑战,并且学会面对和解决困难!
军训生活也在不知不觉中结束了,从最开始德期待到崩溃,再到最后的收获满满,我觉得这或许就是军训想要真正教会我们的,而我也真的很开心能够拥有这样一段经历!