初一学生的作文感受
这个学期开学比较的晚,受到新冠肺炎疫情的一个影响,我们学校也是组织我们在家里上网课,通过这种方式来学习,在这种新的方式学习下,我的收获也是蛮大的,而且也是没有把学习落了下来,对这次上网课我也是有一些感受想说下。
和在学校不一样,上网课的时候,老师不像在教室里面那样就在你的面前,可以说没有那么多的监督,更需要自己自觉一些,我也是知道,初中的学习和小学相比,知识和科目更多了,虽然经过了一个学期的适应,但是我也是清楚,接下来的知识会更加的难,也是需要我们更加的努力去学好,不然再到学校来学习也是怕自己跟不上进度,在上网课之前,我有了一个好的习惯,那就是先做预习,之前在学校的时候我都是不喜欢预习的,即使老师说了要预习,但是我也是没有认真的去做,这次在家里我反而更加的主动了,课后我也是会好好的把作业做好,一些听得不是太懂的也是会去看录播,再听老师讲解一下,实在是不懂的,就只能问老师了,而且在线上问老师,感觉没有直接在课堂上举手那么的紧张,我也是问的更多了,自己也是收获很大。
这种学习的方式如果自己的自觉性不强,其实是很容易学不好的,我开始也是担心,但是这种上网课的方式后面我也是喜欢上了,感觉在家里有更多的自由,自己也是喜欢上这种学习的方式,并且也是在学习之中感受到了自己的积极性也是比以前更好了一些,而且老师教学的时候,我也是可以感受到和在教室里面是不一样的,我们可以在直播间直接打字问老师问题,就不像在教室里面需要举手,反而可以把知识讲得更加的详细,我也是学得更好了,通过这种方式,我知道,到了学校里面学习,我的知识学到了,并且不会落后,也是会在今后成绩得到提高。特别是我感受到,一些我不是那么喜欢的科目,这次通过上网课,由于老师讲的比较的细,自己也是认真的听了,听进去了,再回顾之前所学的,觉得其实还有挺有意思的,并不是我想的那么枯燥,可能也是不同的教学方式,让我更能接受了。
而今回到了学校里面,在教室里上课,我也是挺怀念那时候上网课的时光,我也是需要继续的努力,去提高自己的成绩,把初中的知识都给学好。