我的高中,就这样,在一声声的叹息,一次次的哭泣,一遍又一遍的失落又希望中悄悄走向尽头。突然发现自己的青春一无所有,单薄到孱弱,苍白到毫无血色,自己的青春中我却好像只是路过,看过,却从未付出过,好似烟火还没准备好辉煌就已经被宣告结束,好似鲜花还没准备要绽放就已经慢慢凋落。
我不甘心,
我不甘心,不甘心自己的生活就这样平淡到只能和开水媲美;
我不甘心,不甘心青春的画布只有轻描淡写;
我不甘心,不甘心永远只躲再角落里独自起舞,
我不甘心,不甘心只作诗中飞过却没有留下痕迹的飞鸟;
三年,
我才明白,青春必须缤纷多彩,青春必须汹涌澎湃,青春必须激昂慷慨。梦想的高度绝不只是触手可及的期待,生活不会重新再来,而梦想于我就是如今放手一搏的豪迈。
我的辉煌要自己创造,我的青春要自己主宰!
终于明白时不我待!