听说浙江安吉龙王山皮筏漂流,集旅游和探险为一体,极富趣味和刺激性,是安全可靠,有惊无险的夏季旅游运动项目之一。
我们一家七口,跟“驴妈妈”旅游团坐空调大巴,一大早从中山公园出发,花了4个半小时的车程才到达安吉龙王山脚下,吃过午饭,待在饭店等待漂流。人很多,看来很多人都慕名而来了。漂流使用2人皮艇。漂流全长4公里,漂流时间约2个小时,我是儿童,所以跟爸爸妈妈三人一条皮艇。河道溪水清澈见底,各种巨石散布其中。刚下水,就被别人用水枪喷得浑身湿透,虽然是盛夏,但山涧水非常冰凉。我们后悔没带上水枪,只能挨打,没有还手之力了。后来我们想出一个办法,就是脱下安全帽兜水还击。中途有一名大姐姐不小心掉入了水中,被呛了几口水,还好手拉着皮艇,但就是爬不上去,爸爸见了马上跳入水中游过去帮忙,来个英雄救美。途经20多处滩、30多道湾、56个滑道、峰回路转、有惊无险。让我们在享不尽的穿石、绕壁、急流、险滩,惊险刺激中漂完全程。这时,太阳已经下山,感觉身体很冷,赶快回车上拿回干衣服换好。
然后又坐一个多小时回到安吉县里住宿。