在我们的期盼下,在一个阳光明媚的早晨,我们终于踏上了去苏州白马涧的旅程。
经过一个多小时我们的说说笑笑,终于到了梦寐以求的白马涧。走了一段后,我们就各小组分头行动了。我和姜严沁、吴仪、沈心瑜等一组,才刚走了没多久,我们就发现了一片“世外桃源”,那是一片竹林,石子路的旁边是一片碧绿的草地,极适合野餐。再继续走,我们就看到了瀑布,也不知道是人工的还是天然的,只知道它十分漂亮,虽说不是飞流直下三千尺,但也令人神往。在瀑布的右边可以通往一个小山坡,那里有一片银杏林,要是在秋天,一定十分浪漫。小山坡的旁边,有一个游乐设施,和我们太仓公园的一样,是两个人在上面一边骑着脚踏板一边欣赏景色。我和姜严沁坐一辆,刚刚开始,我们十分卖力,可谓是神速,慢慢的,我们慢了下来,开始欣赏景色,也开始听这上面的音乐。听到我们耳熟能详的,便也跟着一起唱了起来,还和在我们后面不断撞我们的沈心瑜他们交流了起来。到了终点,我意犹未尽,在离门口很近的一个游乐设施又玩了起来,那个设施叫“蹦极”,看到他们惊叫的样子,我便觉得很有趣,也去兴冲冲地买了票,但是又怕我和他们一样,赶紧深呼吸,让自己放松。轮到我了我抓紧安全带,当我被抛上去时,却全然没有了那份紧张,只顾着看远处的风景了。
最后,在那片“世外桃源”吃过午饭后,我们就前往枫桥夜泊的“案发现场”了。预知后事如何,请听下回分晓。