圣诞节一年级学生的圣诞主题作文
一年一度的圣诞节已经快到了,每个人的家裡一定也会放一棵圣诞树及装饰品,让圣诞节更有气氛,小朋友一定也会期待着今年会得到什麽神秘的圣诞礼物呢!或是希望那个身穿红色袍子,脚上套着黑色的靴子,背着一大袋玩具和糖果,驾着雪橇,从每个人家裡的烟囱掉下来的白鬍子老公公,也就是圣诞老公公。
你喜欢圣诞节吗?小朋友们一定很喜欢的,因为有很多特别的活动,大家都会把圣诞树装饰的多彩多姿,把家裡变成了圣诞天堂,圣诞天堂裡有无数的欢笑,和可口的食物来庆祝,有些父母也会假扮成圣诞老公公,把礼物放进可爱的大袜子裡和圣诞树下,等到早晨小朋友起床时,给他们一个惊喜,让他们以为真的有圣诞老公公呢!
我和弟弟正期盼着今年的惊喜,期待总是满心的喜悦,梦想成真时,更是欢天喜地,希望全世界的小朋友们都有一个快乐的圣诞节。
街上响起了圣诞歌曲,银色的圣诞树下挂满了好多的装饰品。商品店里的圣诞礼物更是琳琅满目。穿得保暖的小孩们满大街的奔跑着,准奋着祝福的贺卡。冬季的寒冷已经浸透不进他们那炙热的心了,雪花覆盖了整个屋檐,但却好像春天温暖的木棉一样,洒满了喜气的房间。
当透明的人物穿透你的心灵寻求人性中最温暖的东西时,你开始学会了感动,学会了去理解,去用眼泪诠释一切一切的感悟。当这些纯洁晶莹的雪花,包涵着对人世间每一份洁白的祝福时,庸俗中的恶毒还忍心对唯美的玷污吗?而这一份份由真诚的祝福所带来的感动,正是人世间最美妙的情感。
圣诞,一场不浓不淡的酒宴,欢笑在每一个人的脸上呈现,虽已不知那已是否来的真切。
每一张卡片都是一份祝愿,每一句话语都是深切的怀念。怀念那逝去的、不见的、拥有的、珍藏的、一切的——时间。
看惯了世俗的虚伪,看不见关切的笑脸,看惯了攀比的激烈,看不见圣诞的孤夜。
忘记了远在他乡的友人,抛却了友人对你的思念,近在咫尺,我们懂得彼此互相道念,海角天边,我们拿什么——纪念。
纪念第一次相识的瞬间,纪念第一次离别的画面。所有的一切都已太过久远,而在远方,还有一串泪珠为你祝愿。
今夜,火光冲天,今夜,疯狂不眠,
今夜,倚窗思念,今夜,辗转不眠。
这个圣诞,我们拿什么纪念,纪念那些远方的友人,纪念那些被遗忘的——时间。