学校秘书的温暖作文推荐
学校。这是多么亲切的一个词语啊!它,是我们学生第二个家。而我们在这个集体里,也无时无刻地感受着这个家给我们的温暖。
还有一次,学校让我们交午餐费。但当我回到学校,伸手往裤袋里摸时,却发现袋子里的170元不翼而飞了。翻遍了整个书包都没发现钱的踪影,而我又不敢再问爸爸要钱了。我脑里又浮现出爸爸得知钱丢失后愤怒的样子……想着想着,我不禁急得大哭起来。班长小桐看到我在哭泣,走过来柔声问我发生了什么事,我一五一十地告诉了她。小桐沉思了一会儿,突然快步踏上讲台;“同学们,晴晴同学现在的午餐费丢了,你们愿伸出援手来帮助她吗?”同学们先是一愣,继而齐声回答:“愿意!”话音刚落,同学们就掏出民自己的零花钱。有的拿五角,有的拿一元,有的拿五元。更有的同学拿出了二十元!这对那时的我们来说是巨款——一个星期的早餐钱!看到这个情景,我十分感动。心里一股暖流划过——这,就是令人为之动容的同学情!
四年级的时候我数成绩下滑得特别厉害,掉到了全班的倒数!数学冯老师是看在眼里,急在心里,于是老师决定让我周末中午去她家补习。周六的中午,我来到了冯老师家。老师急忙把我领进屋里,开始耐心地为我讲解数学题。虽然她讲得很专心,很投入,可是却时不时打个哈欠,感觉很困的样子。我瞟了一下旁边的闹钟,什么都明白了,心里暖烘烘的:老师为了辅导跟她没有血缘关系的我,竟然牺牲了自己宝贵的休息时间。辅导我的那股认真劲,一点儿也不亚于辅导自己的儿女,甚至超过了对自己的女儿。
我感谢这所学校,如果没有它,我跟同学们就不会相聚;如果没有它我就认识不到这么好的老师!换句说,是这所学校给了我的全部温暖。