难忘的儿童节作文
在六月阳光灿烂的日子里,我们迎来了小学生涯中最后一个儿童节。我们唱歌,我们跳舞,开开心心地度过了一个难忘的节日。
那天下午,同学们都穿上节日的盛装,个个精神抖擞,脸上洋溢着鲜花般的笑容。教室里装饰得美极了:黑板上画着美丽的庆“六一”图案,教室里挂着彩绸、拉花,显得五彩缤纷,像一片彩色的海洋。
一场庆“六一”才艺表演活动在同学们的饱满热情中开始了,首先由主持人我和阮福涛上台致词。然后,全班人合唱《中国少先队队歌》。在合唱时,我们每个人都很投入、很认真,感受着心灵的震撼。接下来,同学们纷纷登台表演,节目有:情景剧、大合唱、二胡独奏、诗朗诵、魔术等。
最令我印象深刻的,是阮福涛同学表演的独唱与诗朗诵,以及朱逸涵同学的二胡表演。阮福涛同学唱的每一首歌都很好听,特别是其中的一首《青花瓷》,他在唱时,观众们接连拍手称好,乐曲进入了高潮,台下的几位观众一边用手打着节拍,一边用脚有节奏地敲击地面,到了忘情的程度。唱歌结束时,台下响起了一阵又一阵热烈的掌声。接着阮福涛同学又朗诵起了岳飞的名诗《满江红》,真可谓是声情并茂,引人入胜。
而朱逸涵带来的两首曲子—《萧》《田园春色》则将今天的活动推向了高潮。只见她提着二胡,端坐在椅子上,娴熟地拉了起来。那两首曲子听着犹如春水绵绵,缓缓流淌入我的心田,可又无法用文字准确描述出那首曲子给人的感觉。说它欢快,又显得有那么一丝悲伤;说它悲伤,可它又显得如此欢快。
除此之外,同学们还表演了很多其他精彩的节目。单于的魔术把我搞得莫名奇妙,不知他心里装得什么鬼点子,手指表演让大家目瞪口呆,随后便是一片欢笑声、赞扬声。
联欢活动虽然很快结束了,但我心潮难平。因为不久我将告别儿童时代,对我来说,能够快快乐乐地度过人生中的最后一个儿童节,是多么幸福啊!