难忘的儿童节作文
我们也有自己的节日,那就是“六·一”儿童节。齐老师为了让我们过一个有趣的“六·一”节,举行了“欢庆六一讲历史故事比赛”。
比赛开始了,我和王红焱先念主持词。当我们念完主持词后,王红焱便开始讲《骊山烽火》了。王红焱说得很流利、抑扬顿挫、绘声绘色,而且时不时会增添一些动作。我听得津津有味,都被她带到故事中去了,给她得了10分。
到石珂蔚讲《卧薪尝胆》的时候,我真是对她佩服的五体投地了。石珂蔚虽然刚开始讲的时候,虽然只有几个动作,但读的还是不错的!当读后面的时候,她的动作逐渐增多了,如果打个比方,她读十个地方,会有九个地方有动作。石珂蔚说话的语气简直和故事中的内容一模一样,脸上的表情也根据故事的内容改变,表情非常丰富,我目瞪口呆,我们全班同学没有一个同学能比上她,她一定下了不少功夫。如果石珂蔚去比赛的话,一定能拿个好名次!
不过,陈新平时读课文虽然读的不怎么好,但是,今天比赛时她的表现足够好了!今天她的进步是最快的!陈新脸上的表情非常丰富,应该足足换了好几个表情吧!而且刚开始的那首诗读的也非常有气势,我心想:“我的天哪!陈新的变化也太大了吧,一等奖她拿定了!”但是读着读着,她便有的地方想不起来,读的磕磕绊绊。但是陈新能读成这样,已经够好了。
但是,我觉得今天我发挥的不好。我看着下面的一个个同学、老师还有摄像机头,心“扑通、扑通”地跳了起来,也就读的磕磕绊绊,有的时候还差点儿想不起来,才得了二等奖。我觉得今天真是瞎猫碰上死耗子了,我就读成这样,还能得上二等奖。
虽然拿到了这个名次,但我一定会继续努力,创造一个更好的成绩!