我读了《洋葱头历险记》,我在书中认识了洋葱头。这个故事讲的是在一个蔬菜王国里,洋葱头的爸爸不小心踩了柠檬王一脚,就被关进了监狱。洋葱头去看望爸爸时,老洋葱告诉他:“监狱里关满了正直的人,柠檬王去让强盗、杀人犯呆在他的宫殿里,却让好人坐牢。”洋葱头下定决心就出老洋葱。在救爸爸还几次关进大牢,但在小草莓、小红萝卜、小樱桃……朋友的帮助下终于大打败柠檬王,救出了爸爸和所有的人。
从这个故事中,我知道了胜利来之不易,它是由坚持、努力、毅力组成的。我要向洋葱头学习,多动脑筋,困难就会解决。
在果蔬王国里有一个大英雄,他就是洋葱头。
这个故事讲的是:洋葱头的爸爸老洋葱因无意中踩了柠檬王一脚被关进监狱,洋葱头探监时老洋葱告诉他关的都是正直的人而强盗、杀人犯、却在柠檬王的宫廷中养着。洋葱头决心救出监狱里的人。最后在葡萄师傅、南瓜大爷、小红萝卜、小樱桃等的帮助下,取得了胜利。
在这里面我很佩服洋葱头,他是一个聪明、机灵、有主张、有正义感的一个男孩。他用聪明、机灵打败了柠檬王,救出了人们。
读了这篇文章我知道了做事不可能一帆风顺,经历点儿磨难是应该的,但是只要坚持这件事你就会做得很好。