《洋葱头历险记》是一本十分有趣的书,故事开始的时候讲的是,洋葱头的父亲在国家统治者柠檬王巡幸平民区的时候踩到柠檬王的脚以后被抓进了监狱,洋葱头在探视了父亲后开始周游世界,想通过旅行学习知识,最后救出父亲的故事。在旅行的过程中他认识很多朋友,有南瓜爷爷、葡萄师傅、梨教授、园丁小葱、小樱桃。还遇到很多的坏人樱桃女伯爵和她们的番茄骑士以及柠檬王和他的柠檬士兵。南瓜爷爷、葡萄师傅、梨教授、园丁小葱很多朋友都被坏人樱桃女伯爵关进地牢,洋葱头在他的朋友小樱桃和田鼠的帮助下把大家救了出来。洋葱头在旅途中交了很多的朋友,学会很多知识,还勇敢的和坏人进行斗争,用自己的智慧战胜敌人。我很喜欢洋葱头的故事,让我明白了邪恶是永远胜不过正义的,坏人最终都要得到惩罚。所以我也要像洋葱头一样成为一个富有正义感,勇敢的人。