学生作家的感恩作文
感恩的心小学生作文。
――题记。
妈妈,我爱您!
请允许我大声地对妈妈说一句“我爱您”。我不是诗人,不会用优美地诗篇打动我的母亲;我更不是画家,也不会用五彩的蜡笔绘画出我母亲美丽的容颜。我只能用丑的文笔将我的心声献给我最美的母亲。希望她能听到女儿对她的爱和牵挂。
我承认,我对母亲的爱远不及她给我的爱如海般深沉,如山般高大。总以为母亲爱我是理所当然,却不想到世界上也有被母亲遗弃的孤儿。如今,我很庆幸,我不是其中的一员。我开始珍惜这一份爱,这一份来之不易的爱!
她从来没有勉强我,后来,我们学会了用心去交流……。
我知道我的学习是从不让妈妈操心的,托妈妈的洪福,我的学习还不赖。为什么这样说呢?――这就要从我3年级的时候讲起了:
我以前学习是很差的,原因是我上课经常开小差,跟同桌讲话,常多次收到老师的警告。当时的我毫无所谓,反正只是一个小小的班主任,威胁不了我,得过且过地过日子。终于有一次,我数学考试只考了个55.5分,当时全班就只有我最差。我还记得老师开玩笑地对我说:“你家是卖555电池的吗?”我当时虽然有一点羞耻感,但并没有意识到有什么需要改正。也许是习惯成自然吧。后来,老师见我并没有悔改之意,执意要见家长。
无可奈何之下,我打电话给妈妈,当我告诉妈妈老师要见家长时,电话那边时静音的……。
老师跟妈妈说了一大堆,什么这里不对,那里不对的,听到我都厌烦了。我想都没想就冲出办公室,回家看我的动画片,好象不关自己的事一样。
后来妈妈也回家了,手里还拿着那长55.5分的试卷,毫无表情。
“妈,什么时候吃饭啊?”我若无其事地问。
“你给我跪下……”还没把话说完,妈妈便趴在沙发上哭了起来。
我开始害怕了,那是我有生以来第一次见妈妈哭。平时,我妈是个坚强地女人,就算跟我爸爸吵架,也没见她眼红过。
我知道,我已经伤了她的心……。
我的潜意识已经使我跪了下来,但那一夜,妈妈没有跟我讲过一句话。
我整整跪了一夜,思考了一夜……。
第二天,妈妈憔悴地从房间走出来,她眼睛肿了,问我:“知道自己错了吗?”“妈,我知错了,你原谅我,不要不理我……”我拉住妈妈的裤脚,生怕妈妈会一脚把我踢开。
“知错能改还是好孩子!”母女俩拥抱在哭声中……。
经过那件事之后,我开始懂事了,开始品味那非同凡响的母爱!
其实,天底下哪有不爱自己子女的母亲,只是她们爱的方式有所不同。我们有学会拥有一颗感恩的心!
“人类的嘴唇所能发出的最甜美的声音,便是母亲的呼唤”
我深信,这是真的。
我真想将对母亲的所有呼唤都当成是自己的专利,我渴望弥补我所有的过错,将一颗真诚的心献给我最爱的母亲。
让我再大声的说一次“我爱您”吧,妈妈!
爱,如潮水。希望你母亲节快乐!
世上只有妈妈好,我愿用我的一生去谱写这一首爱的赞歌!