高尔基曾经说过:“世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。”他还说过;“母亲,是唯一能使死神屈服的力量。”母亲养育我们,并不容易,母亲如天使一般,照亮我的心灵。现在,我们长大了,该懂事了,该感恩母亲了。
感恩母亲,不要在任何时候忽略了她,即使那些细小琐碎的小事,如果你不理会她,她也许会很伤心。
在我的印象里,妈妈变老了,原本乌黑透亮的头发现已渗出几根白发,原本红润亮泽的脸颊现已被皱纹布满,追根究底,这些都是为了我,从我记事那时起,妈妈在我心中永远是最美丽的妈妈,在我幼小的时候,我便会撒娇的讨好妈妈:“妈妈是全世界最漂亮的妈妈。”妈妈总会笑着说:“等你长大的时候,我也就老了。”我总会摇摇头说:“不,妈妈永远是最年轻的。”猛然间,忽然发现妈妈不再那么年轻,眼睛里失去了一份光泽,妈妈老了,我也就长大了!瞬间我好像明白了什么,是的,该好好感恩母亲了!
当我们遇到困难时,能倾注所有来帮助我们的人,是母亲。
当我们犯错误时,能毫不犹豫原谅我们的人,是母亲。
当我们取得成功时,能衷心为我们庆祝的人,是母亲。
当我们跌倒时,能鼓励我们从伤痛中爬起来,并给我们一个宽容的微笑的人,依旧是母亲。
生活并非想象中那么完美,母亲的辛勤我们是无法体会到的,我们虽不能与母亲分担生活中的艰辛,但我们可以让母亲在生活中少操心,在母亲生病、劳累时,给她一句慰问的话,就能打动她的心。其实,感恩母亲,并不难做到。
人,总是在失去的时候才懂得珍惜。但那时已太晚。所以,趁母亲还在,好好感恩她们,他们对我们的爱,是无法用金钱来衡量的,在这里,我想说一声:“感谢母亲!母亲,您辛苦了!