学生作家的感恩作文
尊敬的教师,亲爱的同学们:
大家好!
今日我演讲的题目是《感恩教师》。
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;高山感恩大地,因为大地让它高耸;但我要感恩您——敬爱的教师。是您打开了智慧的大门;是您给了我前进的动力;是您给了我飞翔的翅膀;是您给我指明人生的方向……教师就像是一支红烛,一点一滴地融化我们心灵的冰川,走近我们的心灵,让我们远离寂寞。她给我们的爱,无私中透露着平凡,却又暗含一些伟大。她像一股暖风,给我们温暖和温馨。我们的教师,没有华丽的舞台,没有簇拥的鲜花,一支支粉笔是他们耕耘的犁头;三尺讲台,是他们奉献的战场。他们的幸福,是桃李满天下,是学生唤他们的一声:“教师,您辛苦了。”我要用优异的成绩,用一点一滴的提高来告诉您——敬爱的教师:“教师,我能行!”
我想对您说:“教师,您辛苦了”。每当夜深人静的时候,您还在备课、批改作业,我还想对您说:“教师,您辛苦了”,每当我们遇到不懂的问题时,您都很有耐心的给我们讲解,看着您,我再想对您说:“教师,您辛苦了”。我的演讲完毕,多谢大家!
比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。您--教师的爱,天下最伟大,最高洁!
人一向津津乐道的优良传统。