随着年龄的增长,心里素质也逐渐变化。但是不变的是感恩的心。
那天,天气恶劣,母亲一大早上街买东西。但她只穿着那件单薄的衣服。我就问:妈。这么冷的天,你怎么穿的这么简单啊!妈妈说:不会啦!今天很冷,你穿多一点哦!嗯嗯,妈妈。你也要穿多一点哦!不能感冒了哦!
读了《感恩的心》有感。
《感动童心的108个亲情故事》是我最喜欢的书籍之一。读了以后思绪万千,十分感动。书中的每一篇文章都令我深深地体会到:父母是孩子生命中的守护神,他们不仅孕育了生命,更奉献出了无私的爱。其中,就有几篇感人至深的文章,给予了我心灵的震撼!
《感恩的心》,记述了一个动人的故事:一个天生失语的女孩,和母亲相依为命,母亲每天都很早出去工作,她每天都期盼着母亲回来,因为母亲总会给她带回一块年糕。一个风雨相交的夜晚,女孩一直等不到母亲的身影,于是便起身去找妈妈。走了很远,终于看到累倒在地上的母亲。女孩伤心地哭了,可当她发现母亲的眼睛一直没有闭上时。她顿时明白了:母亲是因为放心不下自己啊!于是,女孩在雨中一遍遍地用手语“唱”起了“感恩的心”,让母亲好好地走。。。。。。
听完了这个故事,你是否与我一样泪水溢满了眼眶?泪光中闪动着母亲那忙碌的身影。。。。。。
记得小时候,我不懂事,常常缠着母亲要这要那的,母亲总是依着我。记得小时候,母亲在做家务,我不但没有帮忙,反而在一旁添乱。母亲并没有责备我,而是用那宽广的胸怀包容了我的错误。。。。。。
人世间处处充满了爱,老师的关爱;同学间的友爱:还有父母那无怨的爱。让这些爱伴随着我们一路走下去!
爱是纯的,心是诚的,感恩是真实的,感动是永恒的,感恩的心便是充实而幸福的。感恩的心是一条悠远的小溪,滋润着爱你的人和你爱的人,让爱和温情在你我心间流淌。“哗啦啦……”小溪欢快地向前,带着我们走向远方。
感恩的心感谢有你――致母亲。
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己......”每当听到这首歌,我便想起了母亲。
“我来自偶然像一颗尘土”,其实每个人都来自偶然。当亿万精子抢夺一粒卵子时,人的诞生就昭示了无与伦比的幸运。但是,如果没有母亲,也就没有我们,是母亲给了我们生命。想到这里,我要深深地感谢你,我的母亲。
“有谁能看出我的脆弱”。是啊,有谁能呢?如果是陌生人,也许根本不会看你一眼。但是,换作母亲,你的一言一行、一颦一笑早已深深地刻入她的脑海。有谁比母亲更懂我们?想到这里,我要深深地感谢你,我的母亲。
“天地虽宽这条路却难走”。天地之路其实就是人生的路。在我们幼小时,母亲扶着我们蹒跚学步;在我们少年时,母亲给我们信心与鼓励;当我们长大了,母亲还会以她特有的方式帮助我们。人生的路太漫长,但母亲总是陪着我们走。想到这里,我要深深地感谢你,我的母亲。
“我看遍这人间坎坷辛苦”。当我们灰心丧气时,是母亲用亲切的话语鼓励我们;当我们难过伤心时,是母亲用温暖的话语安慰我们。母亲为我们付出的实在太多太多。想到这里,我要深深地感谢你,我的母亲。
感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢有你,母亲!