高尔基说:书籍是人类进步的阶梯。老师说:书籍就是精神的营养品。周老师经常对我们说:阅读虽说不能改变命运,却可以改变我们的性格;阅读虽不能改变人生的起点,但它却可以改变人生的终点。我一直牢记着这句话,我特别喜欢看书,平时在学校只要一有空闲时间我就抱着心爱的书本津津有味的读起来。我读过很多书,但令我最难忘的还是那一本《孩子,先别急着吃棉花糖》。
尤其是珍妮弗那一次次不怕困难而战胜困难的精神感染了我,还有珍妮弗爸爸那一次次耐心的给珍妮弗讲故事、说道理,那种不厌其烦的耐心深深地打动了我。回想自己在学习上只要遇到一点困难就想放弃,只要遇到一点挫折就丧气的态度,我感到很惭愧。我的爸爸妈妈其实和珍妮弗爸爸一样每次都是耐心的给我讲道理,我却总觉得很厌烦,顿时我觉得特别想跟爸爸妈妈说声对不起。
读了这本书,我深受启发,我懂得了学习上要做到勤奋刻苦,生活中要学会百折不挠,我终于明白了珍妮弗爸爸的那一句:孩子,别急着吃棉花糖!