现在,书已经成为我生活中不可缺少的一部分,前不久,我还看了一本书——《孩子,先别着急吃棉花糖》。这本书给我留下了深刻的印象,下面我就给大家介绍一下吧。
这本书的主角名叫珍妮弗,她的家庭很富裕,从小就被父母娇生惯养,所以脾气不太好。直到有一天,她的爸爸发现了这个问题,就跟珍妮弗讲了自己小时候做棉花糖实验的故事。通过这个实验,珍妮弗学会了忍耐,懂得了先苦后甜的道理。珍妮弗改掉了贪玩的坏毛病。
不久,珍妮弗交了一个朋友莉娜,她发现莉娜除了家庭条件外其他方面都比自己好,虽然自己的零花钱比莉娜多很多,但莉娜总是存下一些钱去买自己喜欢的东西,珍妮弗则不同,他总是想方设法的把钱花掉,去买一些毫无意义的东西。珍妮弗意识到这个问题之后,给自己设立了一个零花钱的规定:要节约用钱,合理用钱,把以前买的没有用处的东西全部卖掉。
通过这本书,我也有很大的感悟。我发现自己跟珍妮弗很像,贪玩、不会合理使用零花钱。但是读完这本书之后,我决定也要像珍妮弗那样改掉这个坏毛病,也给自己制定一个零花钱合理使用的规定。