学生孩子吃棉花糖的读后感
乔辛·迪·波沙达编写的《孩子,先别急着吃棉花糖》中讲述了一个小学生名字叫珍妮弗。珍妮弗家境优越,平日里衣食无忧。但跟所有同龄的小女孩一样。对学习和生活有着不少的疑惑和抱怨。父亲乔纳森是一位事业有成的商人,平时总是忙碌于工作中,但是在闲余时间会给珍妮弗讲故事。
在故事里我也得到了启发。我知道了原来每个人身边有一个好朋友叫“自信”。它既能帮助我们成为一个优秀的人,也能让我们变得一事无成。主人公把自己对人生不好的看法转变成了“乐观”。我觉得自信可以让我们变得有目标、有理想……成功只亲眯那些有准备的人,千万不要等运气来敲响你的大门,自己不争取的话就会发现你错过了它。
就拿我期末考试这事来说吧!考试前几周,我每天都处于疯狂复习状态。每天拿出需要复习资料认真的看了一遍又一遍。到了考试的那天,我紧张的全身是汗。考卷发下来的那一刻,我鼓起勇气,在自己的心灵深处建立一个小小的自信心。于是用闪电般的速度拿起笔一口气做了下来,自信使我觉得所有题目不再是难题,心想我一定可以考出我的水平。