最近,同事推荐了一本书《孩子,先别急着吃棉花糖》,这本书属于亲子共读类书籍。买回来很快读完了,感觉的确不错,就推荐给孩子也读一读。现推荐给大家,希望大家和我一样能从中受益。
这是一本奇特的书,在这本书里,一对父女通过建立:自信的橘色棉花糖,掌握时间的黄色棉花糖,善用金钱的绿色棉花糖,轻松减肥的紫色棉花糖……一堆五颜六色的棉花糖,让孩子在孩子成长的过程上知道了应该如何面临选择、面临诱惑、面对困难,同样,也让作为家长的我受益匪浅,在无形中告诉我们一些简单却极有价值的教育方法。
故事中的小女孩身上常有的缺点:缺乏自信、拖拉、没有人生目标……其实现实中我的孩子也有类似的毛病,如:早上上学,总是拖拖拉拉,每次临走都急急忙忙;当独立面对困难的时候还不够独立与勇敢……作为家长,当面对诸多问题的时候也非常的苦恼与困惑,也为了教育孩子改正自己缺点而大声呵斥孩子,最后在家长的强权下孩子虽是勉强地接受,但却是极不情愿。但在这本书里,珍妮弗的父亲利用公司招聘假装拿不定主意,让珍妮弗帮选一个合适的人借此教育珍妮弗书念得好才会有更多的选择机会,这是提供学习动力的。