尤其是珍妮弗那一次次不怕困难而战胜困难的精神感染了我,还有珍妮弗爸爸那一次次耐心的给珍妮弗讲故事、说道理,那种不厌其烦的耐心深深地打动了我。回想自己在学习上只要遇到一点困难就想放弃,只要遇到一点挫折就丧气的态度,我感到很惭愧。我的爸爸妈妈其实和珍妮弗爸爸一样每次都是耐心的给我讲道理,我却总觉得很厌烦,顿时我觉得特别想跟爸爸妈妈说声对不起。
读了这本书,我深受启发,我懂得了学习上要做到勤奋刻苦,生活中要学会百折不挠,我终于明白了珍妮弗爸爸的那一句:孩子,别急着吃棉花糖!