棉花糖,相信大家都吃过吧!但今天我不是要给大家介绍棉花糖,而是讲一讲《孩子,先别急着吃棉花糖》这本书。
吃着这五彩缤纷的棉花糖,你可以学到很多大人都梦寐以求的“成功法则”这些成功的法则不仅会帮助你更快的成长,不仅会帮助你成为大人心目中的“好孩子”更重要的是这些成功的法则会帮助你慎重的选择在人生的道路上遇到的每一块棉花糖,为自己将来的成功打下良好的基础。
读完《孩子,先别急着吃棉花糖》这本书后,让我明白了一个道理,成功只青睐有准备的人,千万不要等到幸福来敲门的那一天,你才突然发现自己忘记了给门装上把手。书中每一块棉花糖都有一个道理。在生活中我有一些坏习惯,遇事有时爱发脾气,和同学说话态度不友好,做作业好马虎;为了改到坏习惯我为自己开了个“小药方”。在说话时态度要好,遇事不急。无论做什么事情都先进行思考后行动,三思而后行。
孩子,先别急着吃棉花糖,因为这颗棉花糖将成为一个甜美的支点,帮你我插上成功的翅膀,铸就梦想的基石。所以我喜欢这本书,她给我带来了快乐、带来了自信。
教师评语。
作者用生动、流畅的语言,表述了对孩子,别急着吃棉花糖这本书的喜爱。在介绍书的内容上文笔流畅、词汇丰富,能够娴熟运用这些手法,特别值得赞扬。