老师、同学们:
大家好!我叫王连荣,来自八年级的124班。
同学们,时间,是一首无声的歌;时间,是一缕无痕的风;时间,是一张没有回程的车票。向前看,仿佛时间悠悠无边;猛回首,方知生命挥手瞬间。回首两年的初中生活,我们曾经有过欢畅的笑,曾经有过痛快的哭,曾经有过淋漓的汗,曾经有过收获的甜......是的,经过了春耕夏耘,我们终于迎来了收获的季节。如今,宝剑在手,寒梅飘香,背水一战的时刻到了,我们的心在一起跳动。
同学们,决战的号角已经吹响。俗话说:三分甜注定,七分靠打拼,爱拼才会赢!中考的战鼓已经擂响,我们别无选择。“狭路相逢勇者胜”,此时不搏何时搏?卧薪尝胆的勾践,闻鸡起舞的祖狄,面壁静修的达摩告诉我们:目标引导行动,行动决定命运,衣带渐宽终不悔,不到长城非好汉。没有经历风雨的果实不会甜美,没有远大的目标不会成功。
老师告诉我们:只有勤奋才是通向智慧圣殿的唯一道路。在这最后的冲刺中我们决不气馁。青春的理想,成功的钥匙,生命的意义,都包含在两个字中---拼搏!阿基米德曾经说过:“给我一个支点,可以撬起地球。”其实,我们可以相信,给谁一个支点,谁都可以把地球撬起来。人本来没有多大的区别,关键在于是否正确地把握一个最佳的支点,让我们用我们奋斗来做支点,迎接命运的撞击。
同学们,我们决不要做过客的流星。因为,我们曾用智慧培育理想;我们决不要摘青色的青果,因为我们曾用汗水浇灌希望;我们决不要做漂泊的扁舟,因为我们曾乘风破浪,渡过学海茫茫;我们决不要做退缩的懦夫,因为我们曾披荆斩棘,踏过书山坎坷。秣马厉兵三个月,敢抒凌云一百天,我们一定会奋发图强,持之以恒。举胸中豪情,倾热血满腔,与雷霆碰杯,同日月争光。
同学们,你们看:老师们已经为我们点燃了决战的狼烟。学弟学妹也正为我们的冲刺擂鼓呐喊。满怀期望的微笑已挂满了父母那饱经风霜的脸。立壮志,展雄风,振翅搏长空,战百日,迎中考,誓志扬峙中!
同学们,努力吧!是船,就要搏击风浪;是浆,就要奋勇前进;是雄鹰,就要一飞冲天!我坚信,今年六月的笑脸将更加灿烂。同学们,让我们拥抱理想,以青春的名义宣誓:我们决不负父母的企盼,不负恩师的厚望,20xx,逐鹿中考,舍我其谁!请你们在胜利的彼岸,等待我们的凯旋。
谢谢大家!