最近老师给我们发了一本《天蓝色的彼岸》。我读了非常有感触。
主要内容是:主人公哈利因为一次车祸,失去了人生最宝贵的生命。在他变成幽灵以后非常想补救死前对姐姐说的:“我们走着瞧!我这次可算恨上你了!我再也不回来了”这句话。这本书告诉我们:不要在你死前留下遗憾,在你死后无论怎么补救都已经晚了,在你睡前,把一些憎恨的话都“删除”掉。
读了这本书使我明白了一些生命的道理。
我们要珍惜你活着的每一天,不要让你的生命白白流失。就像艾里克斯希尔说的:在你睡觉前,绝不能生气和敌视任何人,特别不要敌视你爱的人,因为可能你今晚一下躺,第二天早上就起不来了……我们要把每天的事做好,不要总是推到明天。我们要做更多有意义的事,让自己的人生活得更加光彩有力。