校园环境的重要性与学生作文
阿右旗一完小的老师:
你们好!
我是六年级一班的一名学生,芬芳的花香,碧绿的小草,高大的教学楼……在这个美丽的学校里,我们在绿树成荫的校园中漫步,在窗明几净的教室中读书,在整洁优雅的环境中学习,在优美的校园环境沐浴着阳光收获,吸取着营养成长。
然而,随着一天天长大,我发现,校园里同学们乱扔垃圾的现象随处可见,操场成了垃圾的天堂。尽管操场旁边的垃圾筒日益增多,但在学生面前如同虚设。水龙头里的水哗哗地流着,而卫生间里早已空无一人,更有甚者,一下课就拿着饮料瓶去接水玩“打水仗”。有谁想过全中国1人浪费1瓶水,世界上就会瞬间骤减13亿瓶水。如果长期不加节制地浪费下去,那么不久的将来,最后一滴水将成为人类的眼泪!
为了能使校园变得更加美丽,我向学校提出以下建议:
2、举行环保知识比赛,使“浪费可耻、节约光荣”的道理更加深入人心;
3、教育同学们养成良好卫生习惯,不随意乱扔瓜皮果壳、烟头、食品包装物等,不随地吐痰。培养同学们拥有爱心,捡起地上的一张废纸、一个烟蒂、一只废塑料袋,为校园的整洁弯一弯腰,动一动手。
4、在校园的贴上保护环境的标语,时刻提醒同学们从我做起,从现在做起。
5、采取“捡垃圾,赢积分,得奖品”的方法刺激同学们爱护环境,评选“十大杰出环保卫士”,加以表扬、鼓励。
希望老师们在百忙之中抽出时间,仔细看看我的建议并采纳我的建议,也希望我这小小的建议能为母校增添一片色彩。
学生:马驰。
20xx年10月31日。