2020年新学期伊始,新冠疫情肆虐,教育部出台“停教不停学”措施。学校积极贯彻教育部精神,紧急委托超星学习通平台进行全体教师网上教学培训。在进行短暂的学习后,我们及时构建了《正常人体解剖学》线上教学团队,团队成员为储开博、杨李旺、翟晓艳、周儒奎4位教师。
经过4周的教学,有以下几点体会:
2、学习通数据显示,学生积极学习,并按时完成签到、作业等环节。
3、解剖学属于实践性较强的课程,标本模型的观察对解剖学的学习非常重要,而这时网络授课不能替代的,所以建议学校在学生返校后安排相应实验课,补充线上教学的不足。