昨天2月4日,__市教体局党组书记李__在“网络教学工作”会以上发表了讲话,会议提出了“停课不停教,停课不停学”的伟大决策。
我认为“停课不停教,停课不停学”的伟大决策思想不但能够培养学生独立思考自主探究的学习能力。更能打造人人皆学,处处能学,时时可学的学习氛围。停课不停教,停课不停学,就是让我们清楚地认识到延长假期不是放弃教学,虽然是师生放假了,但教学任务没有放假,反而是难度更大,任务更艰巨。二是要消灭学生的,玩手机,打游戏,看电视,晚上不睡,早上不起头各种假期,并让学生们都走精神重整旗鼓,消除慵懒习惯,过去学生思想工作5+2等于零的教育难题。同时也让我们广大教师借此机会提高自己的教育信息水平。提高自己的科研能力。从而推动自己的业务能力的不断提升。同时也可以综合监控孩子们的学习状况,使孩子们不能在家只顾吃吃喝喝,荒废自己的学业。到头来后悔就晚了。
同时停课不停,挑停课不停学也能不断的优化我们的教学资源,共建共享优质资源,集中优势兵力,集体智慧打漂亮的歼灭战。
总之,疫情就是命令,防控就是责任,面对当前严峻的防疫形势,我们一定要坚决拥护中国共产党的领导。坚决配合党中央的各种工作部署要求。一定要做好停课不停教,停课不停学这项艰巨的历史任务,从而为祖国的防疫工作做出一点点微薄之力,坚决不为国家添乱。
武汉加油,祖国加油!相信只要我们上下一心,众志成城。这次疫情一定会知难而退,消失殆尽的,加油,中国!