没有无云的天空,正如没有一帆风顺、风平浪静的人生。
是为了它们而心烦,用消极的态度去对待;还是选择用平和、积极的心态去对待?
这就与我们对待烦恼迥然不同的态度和方式有关。
如果我们为它而心烦,陷入痛苦之中,就像将杯中的水猛烈的振荡。那么,灰尘便会在水中起舞,跳跃,旋转……最终,原本清澈的水就只能渐渐变得污浊不堪。
但是,如果我们用平和、积极的心态去对待它们。那么,水中的灰尘便会全部沉到杯子的最底部。这也就是杯中的水落进那么多的灰尘之后还依然保持清澈的原因。