水是最常见的,但由水可以使我们想到很多,懂得很多。
最顽强的前行者。
最坚定的团结者。
假如在一个盛满水的瓶子里倒入几滴水,瓶子里的水会不会溢出来?答案是不会。我曾经做过这个实验,实验过后我用显微镜观察瓶内的水,瓶内的水分子一个紧挨一个,决不会让一个水分子溢出来。这个实验的结果仿佛在斥责我们:“你们不团结集体,真令我感到可笑。”是呀,我们是有头脑的人,我们应该团结起来将每一件事情努力办好!
最努力的坚持者。
水给我无数的启示,每一个启示都是那么耐人寻味!