我们每天都在喝水,喝的水应该也没什么两样,但喝水的杯子却不尽相同,可是杯中水却没有因为杯子的华丽与否而改变它自己,也许不同的杯子多少影响着喝水时的心情,但我们端起水杯的最终目的是喝水,而不只是欣赏杯子。所以不论什么样的杯子其实都是个容器,都是为了盛水。没有水,我们不会去望“杯”止渴;没有水,杯子也就失去其存在的价值!
资料。
可是,没有了水,无水可盛,杯子又有何用;没有了生命,不能生存,穷富又能怎样。所以,不论穷与富,不论什么样的处境,什么样的状态,都要珍惜自己生命中的每一天,因为你我的每一天的长度是一样的,而其精彩程度在于自己的珍惜和努力。是的,泪水不是穷人的全部,微笑更不是富人的专利,唯有汗水才能换来多彩的人生!
然而,不管是什么样的杯子,我们不可能不停地往里面倒水,因为每个杯子都是有一定的容量的;这正如每个人的一生都是有限的,我们不可能在有限生命里做完所有我们想做的事。有时候我们喝水会感到厌倦、甚至无味,就在水里加点糖或放点茶叶,但实际上我们喝的最多的还是什么都不加的白开水。这也如生活,平平淡淡才是其主旋律,但又少不了酸甜与苦辣、悲欢与离合。
水,需要一口一口慢慢地喝;日子,更需要一天一天认真地过。