美味午餐作文500字
风和日丽的一天里,我闲来无事便在手机上看起了视频。偶然间看见一个美食主播做面的视频,看着他做的面,我不禁回想起了我第一次做面的经历。
记得那是一个阳光明媚的早晨,爸爸妈妈因为有急事,在我起床前就出去了。我起初还天真地以为他们马上要回来,便气定神闲地坐在沙发上,边看电视边等着他们回来做饭。
结果并不如我所料,快到中午了,蝉已经在外面叫得精疲力尽了,窗外的云在天上慢悠悠地飘着,就像是未曾动过一般。整个世界都被太阳烤得无精打采,我的肚子也在咕噜噜地催着我快点填饱它。我无法再等待一刻,立马决定去厨房做东西吃。“做点什么呢?面条吧,好像面条做起来最简单。”我自语道。说干就干,我回忆着妈妈平时煮面的方法,开始动起手来。先把天然气打开,再开火……呀,锅被烧糊了,快加水!随着一瓢水倒入锅内,一阵带着焦味的浓烟立刻充斥了整间屋子,不知道的还以为我家着火了呢。
吸取第一次失败的教训,我开始了第二次尝试。这次我可是经验十足了,在一阵手忙脚乱的操作之后,我和面条的“战争”终于取得了圆满胜利,一根根熟度适中的面条被我捞进了碗里。可紧接着,调味料又来添乱了。但我已经赢得了一场重要的“战役”,所以一点儿也不怕了。我胸有成竹地拿起各种调味料,煞有介事地撒进碗里。终于,功夫不负有心人,一碗香喷喷的面条被我做出来了。虽然这个过程花了差不多一个小时,厨房也被我造得一片狼藉,但做好面条的成就感把这些都硬生生地压了下去。
我看着电视美滋滋地吃着自己煮的面,就连窗外的小鸟也在为我歌唱,太阳光透过窗帘,在房间角落洒下斑驳的光点,格外可爱。那是我记忆中吃过的最最美味的午餐。