今天我爷爷过生日,我们全家人都来到了“新仁和”饭店吃饭。
妈妈点了我最喜欢的一道菜“八宝烤南瓜”,等到菜上来后,我看着那道菜红红的,好像一个大火球,闻起来香喷喷的,奶奶催促我说:“快趁热吃吧!味道甜津津的!”我急忙拿起一个吃了起来,吃到嘴里的时候,没有注意这是刚刚才端上来的,把我的嘴烫得直发麻,我想吐了,但是却不忍心,因为它实在是太好吃了,所以我就慢慢的咽了下去,然后拍打着自己的胸口呼呼的出气。等我平静下来后,我给爸爸妈妈出了一道脑筋急转弯题:“你们知道这道菜为什么很红吗?”他们想了好半天,还没有想到,我就得意洋洋的说出了答案:“因为南瓜长出来本身就是红色的呀!”爸爸妈妈说:“你懂的真多,真是个机灵鬼。”
席间爸爸给爷爷倒了一杯酒说:“祝爷爷生日快乐!”我们一家人吃完饭开开心心的走了,在回家的路上,爸爸和妈妈开心的聊天,而我却还在想着那道回味无穷的八宝烤南瓜。