初见,你一脸笑容,慈善的面孔温暖了整个世界,也使我的心变得柔软。我不禁感叹,遇见你真好。
记得初二下册的期中考试中,我就因时间问题而导致没有写完作文,在语文上严重失利,记得当念到还剩15分钟的倒计时时,我仅仅写到100字左右。那时我的大脑一片空白,却还依稀浮现出你的面孔,一想到你可能会对我失望,便心如刀割,可最终我仍是逃不过没写完的命运。我呆呆地递上试卷,望着天空发呆,心中满是绝望,不知觉间,竟有几滴泪徘徊在眼眶。
一周后,我看着一塌糊涂的成绩,你却把我叫出了教室。当时我的心中满是紧张与不安,仿佛有一块石头吊在心头,脑中试想过千遍万遍你的责骂。可你说出口的话,却令我万分惊讶。你没有一丝的责骂,取而代之的是信任的话语,是安慰。你脱口而出的话语还是一如既往的温柔,那样的触动人心。温暖的阳光照在你的身上,照亮的,是你对我信任的心。还好,遇见的是你。
本以为会就此越过写作的坎,可不久后的另一篇作文却让我再次遇到瓶颈。那一篇作文拖了一月之久,杂乱的思绪堆在脑中,我的笔尖竟吐不出一滴墨。就算是请了一节课的假,也避免不了语文课到办公室补写的命运。在办公室补写的时候,我听到了一些老师或是同学的嘲讽与责备。脑中不禁浮现出你温柔的身影,那仿佛一道警钟般,提醒着我,督促着我,告诉我:机会从来都是有限的,我应该改掉自己的这个坏习惯,就算是为自己人生少添一分遗憾,又或是让你对我少一分失望。
终于补完了作文,回班时已经下课,淡淡的责备充满了你的期望。在以后的路上,我会珍惜这份期待、这份信任、这份相遇。还好,遇见的是你。
你温柔的声线,慈爱的面孔,都将永远镌刻在我的记忆里。你坚定的信任与期待,激励着、启示着我。遇见你,真好!