初中生春节作文范文欣赏
人们欣赏绿荫参天的树,欣赏破土而出的草,欣赏孕育生命的地……可在世的人,最高价值的欣赏是什么?是事物外表的迷人美丽?不,我认为人最高价值的欣赏,在于对事物内在品格的肯定,良好个性的认可。
因此,我欣赏有王者尊严的狮子。人们之所以敬畏狮子,是因为狮子的王者风范。
狮子位于食物链的最顶层,是傲视群雄的王者,是强大的猎食者,是风度翩翩的贤君。狮子从不与x肉食动物抢食物,它们不会以大欺小,以强凌弱,狮子只会享用自己捕获的猎物,真是爱民如子。狮子更有风度的地方在于自己吃剩下的食物从不拖进狮群或悬于树上,将其归为己有,而是很大度地将猎物留给一些小型肉食动物,如豺或狼。不过,与其说是王者风范,倒不如说是王者天性。因为狮子宁愿饿死,也不会去吃腐肉,即使是自己的战利品也不吃,更不用说x动物留下的食物。真可谓廉者不受嗟来之食。正因为如此,狮子的天性才决定它有能力承担起统治森林的重任。
狮子有王者霸气,王者尊严,王者风范,这是大自然赋予狮子的本色,使人望而生畏,敬而远之。其实人活着就该如此,不活则罢,要活就活出精彩,活出价值,活出尊严。用尊严来表现自己尊重生命、尊重生活的执著。因此,我欣赏狮子,欣赏尊严。