爱国的人作文
周恩来总理曾说过:“我们爱我们的民族,这是我们自信心的源泉。”通过阅读罗广斌与杨益言的小说《红岩》,我才真正懂得了这句话的含义,与其中深深的爱国情。
《红岩》这部小说把重庆市工人、地下党和爱国人士对抗美蒋的决心、对祖国的忠诚表现得淋漓尽致,也渲染了读者的爱国之情。
静静地翻着书页,当我看到“齐晓轩慢慢抬起头来,望着旁边的窗口……‘告诉你们,我永远是共产党员!’”时,心中激动不已,也被齐晓轩的自白所感染。这句话说得多么坚定呀!是的,“我永远是共产党!”这是每一名共产党的庄严宣誓;“我永远是共产党!”这是每一名共产党对祖国的表白和忠诚;“我永远是共产党!”这是每一名共产党对美蒋的示威!
五星红旗是用无数革命烈士的鲜血染成的。面对飘扬五星红旗,血液在奔涌着,爱国情在心头激荡,我们为自己是中国人而骄傲!