爱国的的作文600字
国人从未有过爱国热情好象在2008全都爆发了出来因为,2008,有太多的故事、太多的意外、太多的教训,只是,爱国的热情与方式往往有点偏差。
爱国有好多方式,每个时期也会涌现出一批典型的爱国人物。我们这些普通老百姓估计是成不了什么大事的。但,我们也有爱国的热情,问题是,这种热情该以何种方式表现出来。我们心中的爱国情结又是以何种方式种植下去。
我们为什么要爱国?又该怎么爱国?爱国不是一句口号,更不是一个概念,它应该是每个中国人血液里流淌的民族性!而这种民族性,应该从孩子们呀呀学语时就开始种植下去!我们教给孩子的,不仅仅是过去的历史,更要让他们看到现在,远眺未来!要让他们明明白白的知道,我们为什么要爱国,又该怎么去爱国!它应当是每个中国人血浓于水的根本!
爱国要有理性,但是,我个人认为,如果理性里再带有我们根本的血性,那么,那些故意寻衅的、存心闹事的、心存不轨的内忧外患们,都会在我们的爱国精神面前退避三舍的!
爱国,除了理性,也要血性!让这种血性流淌在我们每一个人的心中,成为民族的根本性!把我们现在熊熊燃烧的爱国激情火炬传递给下一代,并代代相传下去,越燃越旺。