爱心义卖优秀作文
20xx年4月20日早上,当我们还在睡梦中时,四川省雅安市发生了7.0级大地震。一时间,中华民族又遭到了一次强烈的打击。但是,“一方有难,八方支援”,雅安地震牵动了亿万中国人的心,社会各界都在关注,在捐款,在救助。5月2日,我们学校举行了“爱心大义卖”捐助活动。
这次“爱心大义卖”活动不仅能为雅安人民捐款,还能作一次图书交流阅读。我们班同学十分积极参与,我也捐了三本书。中午,我拿着钱和好朋友迫不及待地冲下楼,跑向图书展示摊,“哇!”我忍不住惊呼起来,每个班的摊位上都是琳琅满目,图书不仅多,类型也十分全面。我们拿起这本看看,拿起那本瞧瞧,觉得哪本都好,哪本都想买。一本又一本,让我们看得目不暇接,都快挑花了眼,这时广播里也响起了一阵动人心弦的音乐声,伴随着乐曲声,我们流连忘返于各个书摊之间。
最后,我们还特地去自己班上看了一下,因为这次活动旨在为雅安灾区人民捐款,大家的热情都很高,我们班书摊上的书基本上被挑光了,回教室时,如果手上还有钱,也都积极捐给灾区人民。我到班上打听了一下,我们班筹到了400多元。通过这次义卖活动,我们不仅帮助了灾区人民,自己也买到了自己喜欢看的书,一个个满载而归。我们的力量虽然是微弱的,但集体的力量是强大的。再小的水滴汇聚起来都是浩瀚的大海,只要我们人人都献出一份爱心,那就能给雅安一份大的帮助。
雅安,我们永远和你站在一起!