爱心义卖优秀作文
等呀等,盼呀盼,终于等到了12月17号,盼来了你――爱心义卖。
经过半个月的精心准备,我已经有了一大袋子的义卖品:奶奶织的帽子、围巾、毛线鞋,还有我亲手编的小手链。
来到义卖地点――天一广场,我下了车,感到寒风刺骨,但这丝毫不能减弱我的热情,我哼着歌,走到摊位旁。哇!包装精美的点心,小巧精致的手链,各式各样的纺织品,五颜六色的画,琳琅满目,汇成了一条五彩斑斓的长河。而来献爱心的人也称得上人山人海,黑压压的一片。我在桌子上摆好义卖品,便开始了我人生第一次的义卖生涯体验。
我和同学在摊位上等啊等,终于看见不远处有一位老奶奶走向我们,我仿佛见到了救星。连忙拿着一顶帽子跑上前去,有些不好意思地对老奶奶说:“老奶奶,您好!那个,我们,我们是做爱心义卖的,您看看这顶帽子吧!”说着,便将帽子递到她面前。老奶奶拿着帽子,翻来覆去地端详着,似乎有些心动,还有些犹豫。
见机会来了,我见缝插针:“老奶奶,这是我奶奶亲手织的,价格也便宜,而且又保暖,您戴上也肯定会年轻十岁。”她被我逗乐了,笑得很灿烂,脸上的皱纹像开了花一样。“哈哈,小姑娘,这帽子几块钱呢?”我说了15元以后,她点了点头,买下了它。
我欣喜万分,连忙接过钱对老奶奶说:“谢谢您为爱心事业做了一份贡献,祝您长命百岁!”奶奶又笑了起来,边把帽子戴在头上,边转身离开了。
望着她远去的背影,我心里很是激动,耶,第一笔买卖成功喽!
回到摊位,我把钱放进了盒子里,继续卖其他东西,这一小时里来献爱心的人络绎不绝,我们又做成了许多笔生意。望着渐渐少下来的义卖品,渐渐多起来的善款,我们都很开心。
时间一分一秒地过去,下一批同学要来了,我只得离去,所以,我把剩余的义卖品,转交给了我的同学。
正当我经过别人的摊位时,突然听到一声吆喝,“圣诞饼干10元1袋,快来买啊。”侧耳倾听,是一种很甜美很清脆又很羞涩的声音。我有些好奇,便闻声跑过去,原来是一个七八岁的小姑娘在卖饼干,她的小脸已被吹得通红,我有些不忍,再看看那些包装精美的饼干,闻起来的芝麻香,拍拍我饿得咕咕响的肚子,我决定买两包。呵呵,这下,我从卖家摇身一变,成了买主。
我随后把20元递给小妹妹,她开心地笑着说:“哈哈,谢谢姐姐,我赌赢妈妈了!”听她这么一说,我也好奇地问了起来,小女孩告诉我们说,她妈妈说她不在时,要能卖出一袋饼干就奖励她看十分钟电视,现在卖出两袋,有20分钟了。我听了这话,也开心地笑了。我想,这一买真是一举三得,既饱了我的口福,又献了一次爱心,还帮妹妹赢了她妈妈。献一份爱心,真的能温暖你、我、他呀!
这次义卖对于我们来说,是新鲜的第一次。当然令我们印象深刻的还有这次活动带给我们的温暖和满满的正能量,我希望这样的爱心,能一直传递下去,温暖更多的你我他!