爱心义卖优秀作文
星期天,我们学校全体小记者参加了一次非常有意义的爱心义卖活动。
我们每人先领了十份报纸。我和同学们在茂业百货的门口走啊走,可就是没人敢上前去“推销”报纸。这时,走过来一个阿姨,我鼓足了勇气,走上前去,小声问道:“阿姨,您要买报纸吗?”她摇了摇头说:“小朋友,我家已经订了。”我只好悻悻地又去寻找下一个“目标”。这时,妈妈走过来教我:“佳妮,有的爷爷奶奶家里都会订报纸,所以,他们买的可能性不大。有些年轻人一听这是义卖,也许就会买了。“听了妈妈的话,我若有所悟地点了点头。妈妈又指了指从必胜客门口走出来的两个阿姨和一位叔叔说:“这个叔叔也许会买哦!”我走上前去,对那位叔叔说:“叔叔,我们是芦庄实验小学的小记者,买一份报纸吧,这些钱都将用来捐助农民工子弟学校。”那位叔叔爽快地说:“好啊,多少钱一份?”我说:“不贵不贵,1块钱一份。”然后赶紧把报纸递给他。那位叔叔给了我5元钱,我刚想找钱,他又说:“既然是义卖,五块钱就五块钱吧,不用找了。”我欣喜地说了声“谢谢”又继续去卖报纸。
九点多钟的时候,我们又进茂业百货卖报纸。在三楼,我对一位年轻的女营业员阿姨说:“阿姨,买份报纸吧,我们这是义卖。”那位阿姨毫不犹豫地说:“好,多少钱一份?”“1块钱。”我回答道。那位阿姨一边掏钱一边说:“支持你们这些小记者。”我甜甜地说了声:“谢谢阿姨。”
在中午集合的时候,我数了数,呵,自己竟然卖了二十几份报纸!
这次爱心义卖,虽然也有人拒绝了我,但我也卖出了二十几份报纸,这就是成功。我在这次活动中也明白了,要用一颗爱心去帮助那些需要帮助的人。我们义卖报纸是爱的行动,那些买报纸的人们更是奉献出自己的一份爱心!