打开博客,看见班级论坛里又出现了西区社会实践的标题,活动地点:河阳广场义卖,将收入捐给老年公寓。
义卖就是将自己完好无损使用率不高的东西卖掉,所得钱捐出来。我立刻兴奋起来。连忙翻箱倒柜的找出了一些很新但是又不常用的诸如:机械小闹钟啦,玩具剑啦,崭新的文具盒了,卡通小扇子了,小迷你灯……都是些超可爱的小东西。
到了地方,我们大家纷纷拿出自己的东西,认真的摆在几张布上,义卖开始喽!虽说大家长这么大,只是买过东西,还真没有几个同学卖过什么东西。因此,大家都有些害羞,坐在石台子上小声嘟囔着,都不敢大声吆喝。所以那些散步的人最多也都是看看,根本没有一个人停下脚步来买。
终于,坐在旁边的郭京炜爆发了,只见他扯着嗓子对着散步的人群大声吆喝:“大家快来看一看呀,我们是市直五小的学生,在这里进行义卖活动,所有收入全部捐给敬老院!”这一下果然有效,大家听到这,停下了脚步。不容易呀,我们大家终于赚到了第一笔收入——两块钱。
这一下子可把大家的斗志激励起来了,女生们先提议,男女生各派出两名童鞋去做广告拉客。现在我们大家正斗志昂扬,所以立马就答应了。女生们派出了牛美乔和潘雅雯,。我们男生则派出了李钒钰和郭京炜童鞋。不一会,他们四个人就做成了两单生意。我们剩下的人也不闲着,纷纷对着那些来往的人大喊:“义卖,义卖,所得收入全部捐给敬老院!”
很快就卖出了好些的东西,数着手里的钱,大家的兴致一路高涨。但是,我的‘业绩’似乎还是零呢。“咦!”熟人,康继鹏妈妈。“阿姨,我们在义卖,来捧捧场。”哈哈,康继鹏妈妈在我的“威逼利诱下”终于买了一把小扇子,两块钱到手了!
有了好兆头!果然,有几位叔叔走过来,我连忙向他们说;“叔叔,我们在义卖,所得收入全部捐给敬老院!”真没想到,他们竟然蹲下来,一把拿起我从温州带回来的超大海螺。我一下子就懵了,这个海螺该卖多少钱呢?算了,就五块钱吧。那叔叔二话不说,付了五块钱就把那个朝大海螺拿走了。紧接着,我那只可爱的机械小闹钟也被一个哥哥十块钱买走了。心里那个激动啊!都能听见“咚咚”的心跳声了。
九点多了,我们大家都吆喝累了,来往的人也越来越少了,清点了一下钱数,哇塞!六十六元啊!收摊!赶快回家吹空调去!