爱心义卖优秀作文
这次学校举行爱心义卖会,让我爽爽地过了一把销售瘾,也深知各行各业的不易。
都说早起的鸟儿有虫,吃午饭过后,我和同伴早早取了货,帮忙摆好摊之后,便决定开始流动销售。
操场上人声鼎沸,拖着冰箱的女孩在游人如织人的地方一点也不显眼,我们三个既没有华丽的服装也没有醇香的食物。我们唯一的办法只有叫卖,可谁都不好意思叫。同伴出了一个点子,找些一二年级的好骗的小鬼头,炎炎夏日,谁能抵得住雪糕的诱惑哈!目标出现!“小妹妹你要吃雪糕吗?有香草味、芒果…”出师不利,她俩瞟了一眼箱子,嫌弃地皱皱眉,头也不回地走了。
别灰心,后面的机会多着呢!我鼓励自己,可同学们都是左手一杯饮料,右手一大堆零食,含糊不清地挤出几个字:“不…需要…”失望之际,救星从天而降:“姐姐雪糕多少钱一个呀?〞那水汪汪的纯洁的眸子里映着金钱的光芒,稚嫩的脸上充满期待,长长的睫毛精灵般地扑闪扑闪,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫!为了讨个开门红,我们直接7折卖给了她,她欢天喜地地交了钱,心满意足地离开了。第1桶金顺利到手,后面的路会不会金光闪闪?可世上没有一条路是一帆风顺的,在卖出去小半箱雪糕后,我们接到另一个任务一卖甘蔗汁。我们想当然地认为甘蔗汁清凉又可口,畅销又轻松,可事实给了我们一记响亮的耳光。
“卖甘蔗汁啦!清凉可口,沁入心田的甘蔗汁!”喊了半天,走遍整个操场,无人回应,门可罗雀。只能个人单独推销了:“小妹妹”“小弟弟”“小姐姐”大家的动作不约而同一摇头加摆手,脏话与逃跑。骄阳似火,映下三个汗如雨下的影子。可口干舌燥的我们才真正需要一瓶甘蔗汁,谁不想休息呢?在快累瘫的时候,同伴硬是把我拉了起来,并发誓:“我就不信了,我非卖出去一罐不可!”终于,跑遍了大半个学校,卖出去了1罐1元的,那可是煞费苦心强买强卖,连哄带骗,说什么买了老师就会表扬他的好话他才半信半疑地交了钱。夏日炎炎,有钱真甜!在经历了无数次拒绝与挫折后,我们找到了方法,后面的路直亮绿灯,赚了近50多元。
失败乃成功之母,没有之前的挫折累积下的宝贵的经验,如何成就今天的我们?坚持永远不会输,在失望甚至绝望之际,也许咬咬牙关,闭上眼睛一冲——挺挺就过去了。雾散云开成功,近在咫尺,加油吧同学!