爱心义卖优秀作文
说起爱心义卖,还是我七岁时的事了,虽然已经过四年多,但我至今还记忆犹新。
那天,我作为一名《少年先锋报》的红领巾小记者参加爱心义卖活动。我们的任务是卖《少年先锋报》,两元一份。卖来的钱都会去资助山区的小朋友,给他们买一些新的文具。
那天,我一大早就来到了三峡广场,老师给我们每人发了五份报纸,卖完了之后再来拿,我人生第一次的爱心义卖就此开始了。
我拿着报纸边走边观察,终于发现了我的第一个目标——一个带着小女孩的阿姨。我快步走到他们的面前说:“阿姨,你好!我是《少年先锋报》的红领巾小记者,我们正在爱心义卖活动,一份报纸只要两元。里面有很多丰富的知识,还有有趣的故事,小朋友最喜欢看了!”
阿姨想了想说:“可是我们家小孩才上二年级有,很多字不会认,怎么办?”
我连忙说:“没有关系的,阿姨!你看我也是二年级的学生,我都能看懂,妹妹肯定也能看懂。我手里面的这些《少年先锋报》都是给低年级的小朋友看的,所以都有拼音。我手里有五份,才十元钱,你要不都卖了?五福临门、十全十美嘛!而且我们卖的这些钱都会去捐赠给山区的小朋友,你买了就是做了好事。”阿姨被我说动了心,就爽快的买走了我手里全部的《少年先锋报》。我也得到了十元钱,之后美滋滋的交给了老师。
后来的事发展的十分顺利,只要是一听说我们是在做慈善活动,不管是大哥哥大姐姐、叔叔阿姨或者是爷爷奶奶都慷慨解囊。
这次义卖活动我们虽然没有任何报酬,但我们每卖出一份报纸,都为山区儿童贡献了一丝的力量,所以心里都像吃了蜜一样甜。