爱心义卖优秀作文
今天下午要举行爱心大义卖,我早早就准备好了45元钱和义卖物品。
由于心里的激动,我连早上的课都没怎么听下去。唉,好不容易,终于盼到了义卖的时间。下午1点10分,我来到了操场。操场上人山人海,有大声吆喝的;有挑选商品的;还有与班级“小小服务员”讨价还价的。热闹极了。我也不甘示弱,挤到我们班的展台前,东望望,西瞧瞧。平常爸妈总是不让我自己用钱买东西,今天,终于可以开始我的“淘宝之旅”了!唉!可惜,一开始就出现不测风云。我一眼发现有本很好玩的杂志,犹豫了一下,刚想问价格,就只听见我身边的一位大哥哥说,“这本杂志多少钱,我要了!”说着,付了钱扬长而去。真讨厌!
有了第一次的经验,再买东西的时候我就不犹豫了。过了一会儿,我又在别的班里发现了一只可爱的圆珠笔,这下我一刻也没有迟疑,抓起圆珠笔就问:“多少钱?”“1。5元。”太贵了,我心想。刚想放下又想起了大人们计价还价的情景,便试探着问:“太贵了,可以便宜点吗?”“不行!”那人有点儿不耐烦。“反正也是爱心大义卖嘛!”我又次赔着笑脸问。“不行!”“那就算了吧……”我说着,假装转身要走,没想到那人一把拉住我,愤愤地说:“别走,别走,一元钱卖给你就是了!”耶!太棒了!
通过这次大义卖,我花了很少的钱,却买到了很有用的东西,而且卖东西的钱又全部捐给穷困地区,真是一举三得,满载而归啊!