艺术节上的一幕至今让我回味无穷。这次艺术节上有老师的服装展示,看着祝老师穿着素雅的职业装,走着优雅的猫步出现在我们眼前时;当看着刘老师穿着婚纱走向我们时,我们奋力地拍着手,拍到手痛,却觉得还是不足以传递这种爱,那一刻,忘乎所以,灯光下老师的微笑显得那样年轻,突然觉得,在我们肆意的笑声里,流淌着的是如此深厚的爱。那一刻,我们没有把她当老师看,而是一个同路人,是一个共同分享快乐的人。那一刻,甚至笑出了眼泪,甚至觉得这一刻的世界只属于微笑,只属于我们。
原来爱会在某一特定的时刻爆发出来,以最原本的姿态,以最放肆的笑声。原来我们这么爱他们,甚至不假思索。原来有些爱,是埋在心底的,平时的我们从来不曾察觉。这才发现,这种爱,原来是本能。只有一同并肩走过的人,只有一同经历过挫折的人,只有一同拼搏过的人,才会懂得最深最深的爱也许连自己都不易察觉。原以为离开了,我们就会忘记那些人,那些事,从来不知道,我们是可以这样执著的人。因为那些爱早已被我们埋在心底,表露出的只是浅薄的点滴。
于是,等到失去了,我们才会珍惜,我们才会反思那些挥霍的年华。总是觉得,站在现在的时间点回忆过去是一件很有意思的事。我们会发现曾经自认为讨厌的人原来自己却可以很爱他们,让这种爱上升为一种习惯。
人总是不满足于现在拥有的,总是觉得得不到的就一定是好的。于是在盲目追求的同时,却忽略了自己拥有的美丽,忘记了去铭记一些爱。回忆过去,我们会心潮澎湃,是因为自己亲身经历过,也是因为曾有这么多人陪伴过。每一个人在他人的旅程中都注定只能陪人一程,这一路上,有过欢笑,有过隔膜,却会在漫漫磨合的过程中开始懂得爱。
我们总是把爱埋在心底,以为那样可以保鲜,却不知道,藏在心底的爱要和人分享才有意义,对于曾经给过我们帮助的人,对于曾经并肩走过的人,我们会相视而笑,带着时间的沉淀,甜美,幸福。对于现在陪伴在身边的人,不要把爱冰封,呼唤起心底的爱,我们不孤独。